В январе вы помогли 67 детям на сумму 1.140.720 рублей
  • Ярослав Семакин, 5 лет

    Сбор закрыт!


    Диагноз: опухоль головного мозга
    Сбор: на анализы, обследования у специалистов перед прохождением процедур "КиберНож"


    Думаем, что вы помните Ярослава Семакина. Мы уже сбились со счета, сколько раз открывали сбор для мальчика и сколько раз писали о нем новости. Сейчас Ярику и его семье снова нужны вы и ваша доброта.

    Мальчик почти всю свою сознательную жизнь провел в больницах. С его тяжелым диагнозом - опухоль головного мозга - по-другому просто нельзя. Любой взрослый может поучиться смелости и стойкости у этого 4-летнего ребенка.

    Наш Ярик борется с опухолью головного мозга почти три года. За эти годы так много всего произошло, но храбрый Ярик всегда справлялся благодаря поддержке семьи, врачей и всех добрых людей. Все его операции, химиотерапии и лучевые терапии не перечесть, личное дело мальчика больше похоже на огромный томик со всевозможными чеками, договорами, проездными документами. Ярослав и вся семья Семакиных наши герои!

    Ярик недавно, благодаря вашей помощи, прошел все нужные обследования и получил консультацию профессора Желудковой Ольги Григорьевны - ведущего онколога страны, специализирующейся на детских опухолях головного мозга. К сожалению, результаты пришли не самые оптимистичные: опухоль начала увеличиваться в размерах. Ольга Григорьевна рекомендует пройти лечение при помощи системы КиберНож - это специальная радиохирургическая операция, которая направляет губительное излучение прямо на опухоль, не повреждая здоровые ткани.

    Самое лечение для семьи Семакиных оплатит благотворительный фонд “Подари жизнь”, а вот сопутствующие расходы ложатся на плечи родителей. Обязательно нужно пройти обследования у многих специалистов, таких как офтальмолог, лор, невролог и гастроэнтеролог. А еще обязательно сдать анализы, их у Ярика как всегда целый список. Кроме того, мальчик с мамой могут передвигаться только на такси из-за слабого иммунитета ребенка и суровой эпидемиологической обстановки в столице.

    Вы нужны семье Семакиных и храброму Ярославу. Расходы семьи составят 30 000 рублей. Пожалуйста, помогите Ярику и его маме продолжить войну с опухолью!