• Ксюша Демченко, 5 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: саркома, ДЦП
    Сбор: на реабилитационные курсы стоимостью 43 500 рублей


    У Ксюши из Перми рак с самого рождения. Да, звучит страшно. Но страшнее в этой ситуации было бы разве что незнание, что у девочки есть болезнь.

    То, что у Ксюши онкологическая болезнь узнали не сразу. Девочка родилась с уплотнением в районе шеи и сначала думали, что это спинномозговая грыжа. Проходили много обследований, а когда Ксюше было около 5 месяцев, пермские специалисты отправили ее обследоваться в столицу. Там и подтвердился диагноз - саркома. Целый год мама с дочерью провели в московской больнице.

    Основная болезнь - саркома - повлияла на развитие сопутствующего диагноза у Ксюши - детский церебральный паралич. Помимо этого у девочки обнаружили некроз головки бедренной кости. Это нарушение, поражающее костные и суставные ткани. При таком заболевании врачи чаще всего запрещают сидеть и ходить, пока идет лечение. Но у Ксюши лечения от некроза не было: это стало невозможно из-за саркомы. Поэтому семья заняла выжидательную позицию.

    Сейчас Ксюше 5 лет, более трех лет она не ходит. В сентябре диагноз - некроз головки бедра - сняли. Теперь мама очень хочет научить дочь ходить. Самостоятельно обучиться ходить не просто, на помощь могут прийти специализированные реабилитационные курсы. Мама обратилась в фонд за помощью в оплате курсов массажа и ЛФК в Перми. У Ксюши есть старший брат, мама воспитывает детей одна и часто не может надолго оставлять сына без опеки, и мы как никогда понимаем, как сложно найти квалифицированную реабилитацию в Перми и одной оплачивать дорогостоящие занятия. Поэтому обращаемся к вам за помощью!

    Чтобы расшевелить мышцы и поставить Ксюшу на ноги нам потребуется собрать 43 500 рублей. Этих средств хватит на оплату 10 сеансов массажа и 20 сеансов ЛФК. Мы очень верим в поддержку неравнодушных людей!