• Дима Таланов, 2 года

    Сбор закрыт! Огромное спасибо!


    Диагноз: задержка психоречевого и статико-моторного развития
    Сбор: на хромосомный микроматричный анализ экзонного уровня стоимостью 35 000 рублей


    Вы уже знакомы с Димой Талановым из Полазны. Около года назад вы помогли мальчику сдать генетический анализ, который мог помочь с выявлением причины серьезной задержки его развития.

    Но чуда не случилось, в декабре пришел результат Димы, который не показал существенных нарушений, и тем более не помог установить точный диагноз.

    Ребенок родился доношенный, всё было хорошо, но в 7 месяцев мама начала замечать, что что-то не так. Все сверстники начинали ползать, сидеть, вставать. А Дима – нет.

    Сейчас Диме два года, за время нашего знакомства мальчик научился сидеть и ползать, но самостоятельная ходьба пока не получается. Также Дима не умеет говорить, по развитию он едва догоняет годовалого малыша. Мама Александра продолжает борьбу с неизвестной болезнью сына. Она очень надеется, что еще один анализ все-таки поможет установить диагноз и начать правильное лечение.

    Врачи рекомендуют провести более подробное исследование уже на хромосомном уровне. Генетики больше склоняются к отклонениям именно в этой области. Отсутствие уточнённого диагноза не даёт мальчику развиваться, а ведь врачи хвалят Диму и говорят, что у него есть все шансы на полноценное развитие. Стоимость анализа - 35 000 рублей.

    Мама воспитывает Диму одна. Пока находится в декрете – всё время посвящает сыну. Они вместе смотрят «Фиксиков», это любимый мультик Димы. И по-прежнему верят, что с нашей с вами помощью им удастся найти ключик к этой запертой дверце, за которой скрывается настоящий диагноз мальчика.

    Большое спасибо за фотографию Алексею Смирнову!