В январе вы помогли 67 детям на сумму 1.140.720 рублей

Новости

Флешмоб под окнами онкоцентра

Флешмоб под окнами онкоцентра



Вчера, 15 февраля, во всем мире отмечали Международный день детей, больных раком. Фонд «Берегиня» помогает таким деткам уже почти 12 лет.

Обычно в этот день проходило шествие по улицам Перми, в котором принимали участие около сотни детей, родителей, волонтеров, сотрудников и соратников «Берегини». Мы шли по эспланаде с плакатами «Не бойся ребёнка в маске», «Рак - не приговор» – этим шествием мы привлекали горожан к проблеме детского рака и говорили, что на сегодняшний день 8 из 10 детей выздоравливают, а по некоторым видам заболеваний (например, лейкоз) до 98% маленьких пациентов выходят в ремиссию.

В этом году, по понятным причинам, мы не стали организовывать шествие по улицам Перми. Но мы не могли не прийти к онкоцентру чтобы поддержать наших детей. Сейчас в больнице введён палатный режим и до сих пор отменены все массовые мероприятия.

Нас было не много, но достаточно для того чтобы выстроиться в сердце и зажечь фонарики. А дети из окошек светили нам. Вот такой получился тёплый флешмоб.

За фото спасибо Нелли Павловой и Полине Дегтянниковой

Мероприятие прошло в рамках проекта «Профессия - больничный волонтёр» при поддержке Фонда президентских грантов.

Новости