• Тимофей Андронов, 8 лет

    Диагноз: детский церебральный паралич средней степени тяжести, спастическая диплегия
    Сбор: на реабилитационное лечение в реабилитационном центре «Первый шаг»,  Республика Татарстан, г. Казань (150 000 рублей)


    Тимофей - запланированный и долгожданный ребенок. Как рассказала нам мама Александра, вся ее беременность проходила хорошо, но в один день у Александры поднялось артериальное давление до отметки 200 на 100, ее срочно госпитализировали и провели операцию кесарево сечение.

    Тимофей родился раньше срока на 31 неделе весом всего 1109 г. Малыш провёл в палате интенсивной терапии, в кювезе, больше месяца. Он был весь опутан проводами и капельницами, маме не разрешали его даже взять на руки.

    «Единственное, что я могла – тщательно обработав руки антисептиком, просунуть их через специальные отверстия в кювез и погладить его по ручке. Его пальчики были такие маленькие, что даже не могли полностью обхватить мой мизинец» - делится воспоминаниями Александра.

    Спустя 30 дней, Тимоша вместе с мамой легли в больницу еще на месяц. За это время мальчик смог набрать в весе и немного окрепнуть. «Выписка из роддома и из Отделения недоношенных заняла 4 листа печатного текста с двух сторон, а на словах врачи сказали неутешительную фразу, от которой слёзы брызнули из глаз и еще долго не высыхали: «У Вашего ребёнка угроза ДЦП». С этой фразы началась наша битва за здоровье» - рассказывает мама.

    Сейчас диагноз Тимофея звучит так: детский церебральный паралич средней степени тяжести, спастическая диплегия. И битва за здоровье мальчика идет действительно нешуточная. На сегодняшний день трудно сосчитать количество курсов реабилитации, которые прошёл Тимофей: реабилитация в Перми, Москве и даже за границей в Чехии и Польше. Между курсами ребенок продолжает занятия дома.

    Тимофей живет в Перми, и 1 сентября 2020 г. он пошёл в школу, в 1-ый класс. У мальчика уже появилось много друзей, он очень горд быть первоклашкой, ему нравится учиться, и главной его мечтой, конечно, является желание ходить самостоятельно, как все ребята.

    Осенью 2020 г. Тимофею провели фибромиотомию по методу В.Б.Ульзибата, после нее у него произошёл большой прогресс – он стал ходить у опоры, нога опустилась на пятку. В январе 2021 мама с сыном впервые съездили на реабилитацию в Казань, в МЦ «Первый шаг». Несмотря на то, что курс был недолгий, «пробный», Тимофей стал гораздо увереннее стоять, стал «осознавать» свои мышцы, управлять ими.

    «Тимофей сейчас выходит на новый «двигательный» уровень, и нужны интенсивные занятия со специалистами. На данный момент нельзя упускать времени, т.к. начинается период интенсивного роста, и если не использовать эффект от операции по Ульзибату, можно потерять все наработанные навыки» - делится переживаниями Александра.

    Тимофей очень смышлённый мальчик, читает, учится писать. Конечно, как и все мальчишки его возраста, он любит играть в компьютерные игры. Однако времени на это у него не так много. Дома, около 2 часов, он стоит на вертикализаторе, может в это время сделать устные уроки. Обязательно ежедневная растяжка мышц, ЛФК, занятия у шведской стенки, ходьба у поручня и в ходунках.

    В МЦ «Первый шаг» работают очень компетентные специалисты, проводят комплексное восстановление – речь, интеллект, физическое развитие. Результат после занятий в этом центре очень вдохновил семью на новые подвиги, поэтому мама обратилась за помощью в оплате курсов реабилитации в Первом шаге - их стоимость 150 000 рублей. Мы открываем сбор для мальчика и верим, что вместе мы сможем ему помочь. Этот курс реабилитации сможет приблизить Тимофея к его заветной мечте - ходить!

    собрано 25 909 рубль
    осталось собрать 124 091 рубль