• Макар Минин, 10 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: медуллярный рак щитовидной железы
    Сбор: на пять упаковок препарата «Капрелса» стоимостью 480 000 рублей
    Город: Кукуштан, Пермский край

    Обновление от 27 января: сумма сбора уменьшена до 400 000 рублей - найдено лекарство со скидкой.

    Вы уже помогали Макару год назад. В феврале 2021 года семья Мининых и онкологи обратились в «Берегиню» и попросили помочь с приобретение дорогостоящего лекарства «Капрелса».

    В конце 2020 года врачи онкологического центра им. Блохина в Москве установили мальчику диагноз — медуллярный рак щитовидной железы. Это редкий генетический типа рака. На консилиуме врачей было решено использовать таргетную терапию. Лекарство «Капрелса», как настоящее эффективное оружие, бьет только в раковые клетки, разрушает их ДНК и замедляет распространение метастазов. Риск возникновения побочных действий при этом минимальный.

    Макар год принимал препарат. Опухоль уменьшилась и перестала расти. Мальчик и его мама Вероника вернулись домой, в Кукуштан. Из больничной жизни в нормальную и привычную: учить уроки по математике (хоть Макар и на домашнем обучении, но про школу не забывает), залипать в тик-токе и проводить время со старшим братом Матвеем.

    А еще Макар обожает роботов. Кто знает, вдруг этот храбрый и стойкий мальчик в будущем свяжет свою жизнь с робототехникой?

    Благодаря вам Макар начал принимать лекарство год назад. Рост опухоли остановился. Сейчас, из-за длительного оформления документов на лекарство, Макар рискует остаться без «Капрелсы». Этого допустить нельзя. Без вашей помощи не справиться. Пожалуйста, помогите Макару и всем его близким, продолжить борьбу с раком. Вы нужны этому светлому мальчику!