• Ян Лунегов, 6 лет

    Сбор для Яна закрыт! Спасибо большое! Сейчас вашей помощи очень ждет Елисей!


    Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
    Сбор: на покупку 3-х флаконов лекарства «Блинцито» на сумму 561 006,6 рублей
    Город: Пермь


    «У него здоровье, хоть в космос отправляй!» — так часто говорят о тех, кому нипочём простуды и прочие вирусные заболевания. Ян Лунегов с самого рождения был именно таким: «Ни одного больничного за 5 лет с ним не брала» — вспоминает мама Надежда.

    Впервые в жизни Ян заболел накануне своего шестилетия, тогда незначительное повышение температуры не вызвало серьезных опасений, но Лунеговы решили обратиться к врачу. Результаты анализов были как гром среди ясного неба. Крепкому и бойкому мальчику поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Откуда у мальчика, который и насморка то не знал такой тяжелый диагноз, к сожалению, никто не знал, но рассуждать было некогда, надо действовать.

    Яник начал лечение в онкоцентре, но очень скоро стало понятно: классическая химиотерапия ему не подходит. На ключевые препараты для лечения лейкоза — «Аспаргиназа» и «Онкоспар» у Яна выявилась жуткая аллергическая реакция. Сейчас врачи видят лишь один выход из сложной ситуации — лечить мальчика препаратом таргетной терапии «Блинцито».

    Сказать, что лекарство дорогое — промолчать. Для лечения Яну нужно 10 флаконов, стоимость 1 флакона 187 002 рубля 20 копеек. Семь флаконов спасительного лекарства оплатит больница и Министерство здравоохранения, оставшиеся три закупит фонд «Берегиня».

    Так совпало, что до болезни Ян не только был здоров, как космонавт, но еще и увлекался тайнами далёких планет, он знал про космос намного больше, чем его сверстники, и даже некоторые взрослые. Часами он мог разглядывать созвездия, изображение млечного пути и чёрных дыр, будто пытался найти и увидеть в них то, чего до сих пор люди не находили. Поэтому во время фотосессии в онкоцентре на тему космоса у юного исследователя так горели глаза, что это заметно даже на фотографиях.

    «Как полететь в космос» — слово за словом набирает на мамином смартфоне Ян. В онкологическом отделении все знают о его увлечении, и с интересом слушают рассказы мальчика. Даже в больничной палате Ян, затаив дыхание фантазирует о том, как заведет свой космолет, и отправится к звездам, откуда привезет для мамы кусочек луны и горстку звездной пыли. Осталось только вылечиться от лейкоза, ведь космонавтами становятся только самые здоровые мальчишки.

    Помогите отважному Яну выздороветь и покинуть больничную палату навсегда. Исследователи вселенной должны изучать мир, а не закрываться от него за дверями онкологического отделения.