• Арт-экспедиция

    Сбор: на проведение «Арт-Экспедиции» 2022 года
    Сумма: 187 294,00 рублей
    Даты смены:  30 мая - 04 июня 2022
    Участники: 15 детей и 15 волонтеров

    В больничной палате есть кровать, тумбочка и окно. На кровати можно сидеть и лежать, из окна можно только смотреть. Оттуда видно лишь деревья, которые меняют одежду по сезону, невзирая на модные тенденции. За время госпитализации некоторые пациенты онкоцентра наблюдают полный цикл переодевания…

    Философские думы у окна – удел взрослых, размышляющих о сути бытия. Дети, долго находящиеся в четырех стенах, утрачивают способность открываться миру, общаться с ним и видеть прекрасное вокруг.  И вот, ребенок выписан из больницы, его мама и врачи радуются, хорошим анализам, но сам он не знает с чего начать и как дальше жить в этом огромном мире, ведь он был оторван от него так долго.

    Реабилитация – вот что сейчас поможет ребенку вернуться в обычное детство, вновь найти интерес к жизни, наполнить ее яркими событиями. И лето для этого самое подходящее время.
    Мы знаем, как правильно привести ребенка в мир после продолжительной болезни. Поэтому с 30 мая по 4 июня мы проводим городскую реабилитационную смену дневного пребывания «Арт-экспедиция» для детей, выздоровевших от онкологических заболеваний. В ней примут участие 15 детей в возрасте от 7 до 12 лет, каждый из них перенес онкологическое заболевание.

    «Арт-экспедиция» - это путешествие по музеям, театрам, паркам Перми, посещение кинотеатра и участие в экскурсиях. Во время смены дети посетят Музей Пермского университета, Ботанический сад ПГНИУ, Музей современного искусства PERMM, Пермскую государственную художественную галерею, Театр оперы и балета, кукольный театр и другие интересные места.

    Каждый ребенок после выписки должен оправиться от продолжительной тяжелой болезни и стресса, болезненных процедур и длительной изоляции, иначе зачем он так долго и отчаянно боролся за жизнь и здоровье? На помощь детям в этот момент обязательно должны прийти специалисты, которые могут оказать квалифицированную помощь, и показать, что жизнь намного шире болезни, а этот мир по-прежнему нуждается в счастливых детях.

    Ваша поддержка поможет оплатить транспортные расходы во время смены, питание для детей и волонтеров, печать сувениров на память и билеты. Давайте поможем детям отправиться в увлекательное путешествие, где каждый из них узнает что-то новое, найдёт друзей и снова научится смеяться, шалить и радоваться жизни.