• Тимофей Костарев, 6 лет

    Сбор закрыт!


    Диагноз: ГДС? Задержка психо-речевого развития?
    Сбор: на генетический анализ - полное секвенирование генома (95 600 рублей)
    Город: Пермский район, с. Лобаново


    Бывают ли у вас периоды, когда вы будто уходите в себя? Закрываетесь от мира и находитесь в своем прекрасном внутреннем мире? Становитесь как бы человеком-загадкой? Когда Тимофею было полтора года, он тоже ушел в себя. Стал загадкой для окружающих людей.

    До полутора лет Тима рос самым обычным здоровым мальчиком. Радовал своими успехами маму, папу и старшего брата Дениса. А потом сильно заболел ротавирусной инфекцией. И все изменилось. Мама Тимы Яна рассказывает, что сын после болезни будто ушёл в себя, стал каким-то очень серьезным, изменился взгляд. Тимофей перестал говорить и перестал отзываться на имя.

    С 2-х лет начались «путешествия по врачам». Как говорит мама Яна, про эти «путешествия» можно написать книгу в нескольких томах. К сожалению, доктора так и не могут понять, почему у Тимы задержка в развитии, подозревают генетически-детерминированный синдром. Но без диагноза не получается назначить корректное лечение. Врач-генетик рекомендовал пройти полное секвенирование генома для постановки точного диагноза.

    Сейчас Тимофею шесть, все четыре года его трудолюбивые родители старались не терять времени и активно занимались с сыном. Дефектологи, логопеды, курсы реабилитации. Все это помогает поддерживать любознательность мальчика. Благодаря врачам, родителям и педагогам удалось восстановить утерянную речь, открыть в Тиме страсть к собиранию конструкторов и даже начать изучение математики. Мама Яна рассказывает, что сын может часами собирать абсолютно невероятные машины, здания, карусели, предметы, типа фотоаппарата или телевизора. Но все-таки догнать сверстников пока так и не получилось, учиться Тимофею тяжело.

    Разгадать загадку Тимофея поможет генетический анализ и ваша бесценная поддержка. Все вместе мы можем приблизить момент, когда врачи скажут маме Яне точный диагноз сына, назначат правильное лечение или поддерживающую терапию. И жизнь семьи Костаревых изменится.

    Пожалуйста, помогите Тимофею и его маме! Им не справиться без вас!