• Андрей Куркин, 11 лет

    Сбор закрыт! Всем большое спасибо!


    Диагноз: опухоль головного мозга, шунт
    Сбор: на программируемый шунт и резервуар Оммайя


    К сожалению, первые признаки опухоли головного мозга очень уж сильно схожи с симптомами многих других заболеваний: тошнота, сильная головная боль, нарушение внимания и ослабление памяти. Именно поэтому так легко пропустить начало болезни. Так случилось и с Андреем.

    4 года назад, когда мальчик учился в первом классе, у него начала болеть голова. Андрея госпитализировали в неврологическое отделение, и даже пролечили. Но - ничего серьёзного не нашли. Выписали с внутричерепным давлением, посоветовали наблюдаться у невролога.

    Андрей продолжал учиться, ходить на тренировки по футболу и даже занимать первые места в любимом виде спорта. После тренировок периодически жаловался на головную боль, но участковый невропатолог не видел показаний для госпитализации.

    Когда мальчику стало хуже, он начал держаться за голову, мама сердцем почувствовала, что нужно срочно идти к неврологу. В 2019 году, спустя почти два года после появления первых симптомов, Андрею наконец-то сделали МРТ и диагностировали опухоль головного мозга. Мальчик прошел через срочную операцию и несколько блоков химиотерапии.

    Казалось бы, после долгого и трудного лечения, болезнь отступила, но буквально в начале учебного года, в сентябре, у Андрея случился рецидив заболевания. И вместо школы мальчика ждала палата больницы.

    Из-за этого изменился и протокол лечения: сейчас у мальчика стоит обычный шунт, врачи рекомендуют провести операцию по замене шунта на программируемый, а также установить резервуар Оммайя - специальное устройство для введения лекарства напрямую в головной мозг. Без этого резервуара препараты химиотерапии, вводимые обычным путём через вену, из-за особенностей центральной нервной системы не попадают или частично попадают в головной мозг.

    Операция состоится в ближайшее время, а оборудования еще нет. Семья обратилась за помощью в покупке в фонд. Стоимость программируемого шунта 140 900 рублей, резервуара - 20 000 рублей, поэтому мы открываем срочный сбор средств в размере 160 900 рублей.

    Мы просим вас помочь улыбчивому Андрею, большому поклоннику Лего и сладостей, нанести удар по опухоли!