• Максим Богомолов, 4 года

    Всем спасибо, сбор закрыт!



    Диагноз: пилоцитарная астроцитома хиазмо-селлярной области с ростом в правую Сильвиевую щель (опухоль ХСО), астено-невротический синдром. Задержка статико-моторного и психоречевого развития
    Сбор: на 4 упаковки препарата «Траметиниб» - 102 800 рублей.
    Город Пермь


    «Мечта всей нашей семьи - чтобы уже нашли эффективное лекарство от всего рака»...

    К сожалению, чудодейственного лекарства, спасающего на все 100%, не существует, но есть врачи, современные методы борьбы с раком, забота родных и поддержка неравнодушных людей. Но мы продолжаем мечтать! И расскажем историю Максима.

    «Такого у нас не было - чтобы Максим что-то умел, а после болезни перестал»

    Максим заболел еще младенцем, фонд знаком с ним с самого начала болезни. В 2018 году ему поставили тяжелый диагноз - опухоль головного мозга. С тех пор лечение идет без остановки.

    Когда малышу было всего 4 месяца, ему провели операцию по частичному удалению опухоли. Затем - химиотерапия и обследования. Фонд и его благотворители поддерживали семью и помогали с оплатой МРТ, поездками в Москву, где наблюдается Максим.

    Мама вспоминает тяжелые времена, когда ее сын плохо себя чувствовал на химиотерапии, единственное, что спасало его настроение - это была любимая собака Моня. Максим ее очень любит, и даже втихушку кормит ее из своей тарелки, пока мама не видит.

    Мальчик очень боится больниц, процедуры даются ему очень тяжело. Но нужно быть сильным, ведь в мае этого года был выявлен рецидив заболевания: опухоль снова начала расти. Поэтому Максим экстренно был госпитализирован в столичный медицинский центр им. Рогачева. Там началась терапия «Траметинибом» - лекарством, используемым в таргетной терапии, локального действия, бьющим прямо в цель, а точнее в опухоль.

    «Траметиниб» показал хорошие результаты, отрицательной динамики обнаружено не было, поэтому врачи решили продолжать лечение этим препаратом. Этот препарат достать в простой аптеке невозможно, он выписывается специально, в соответствии с протоколом лечения. Кроме того, у семьи сейчас нет льгот, а Минздрав обещал помочь с лекарством только после Нового года. Поэтому семья обратилась к нам за помощью в покупке жизненно важного препарата.

    А мы обращаемся за помощью к вам, терапию прерывать нельзя, это опасно для жизни мальчика. Просим вас помочь Максиму! Сумма, которую необходимо нам собрать как можно скорее, на 4 упаковки «Траметиниба» (курс 4 месяца) - 102 800 рублей. Давайте встанем на защиту Максимкиного здоровья!