• Потап и Остап Костылевы

    Диагноз: на уточнении
    Сбор: на генетическое исследование ТР53 в крови братьев (определение антионкогена)
    Город: Пермь


    В 2018 году в семье Костылевых случилось настоящее горе - ушла из жизни их маленькая дочурка. Ей было всего пять лет, ее жизнь унесла страшная болезнь - опухоль головного мозга.

    Через два года после потери своего единственного ребенка, у семьи родился Потап, а еще через два - Остап. Два сыночка раскрасили жизнь Костылевых, подарив им новый смысл жизни.

    Но вместе с этим у родителей появился страх за жизнь их любимых сыночков - а вдруг они тоже заболеют? Эта мысль не оставляет в покое заботливых маму и папу маленьких Остапа и Потапа. Потерю ребенка они просто не смогут пережить снова.

    Семья обратилась в фонд за помощью. Их единственный шанс - исключить наследственность заболевания с помощью генетического исследования ТР53 в крови братьев. Этот ген выполняет функцию супрессора образования злокачественных опухолей и представляет собой антионкоген, то есть препятствует возникновению злокачественных новообразований. Так как есть предрасположенность и врачи рекомендуют семье настоятельно сдать анализ, чтобы «быть на чеку», мы решили помочь переживающей семье.

    «Потап - очень энергичный непоседа, пытается по максимуму обо всём узнать, Остап - очень энергичный маленький мальчик, ему несколько месяцев, но он совершенно не желает лежать без дела, любознательный как и братик. Мы очень переживаем за наших малышей, каждый раз наблюдаем и присматриваемся, хотим исключить наследственный характер заболевания у детей». - говорит мама Ксения.

    Давайте поддержим сразу двух малышей, родители которых очень хотят, чтоб их дети жили. Стоимость анализа для двух братиков - 71 200 рублей.

    собрано 47 899 рубль
    осталось собрать 23 301 рубль