Top.Mail.Ru
  • Чтобы дети приехали к врачам

    Сбор: на оплату билетов в другие города к месту лечения для тяжелобольных детей и их сопровождающих на сумму 360 000 рублей на три месяца.

    Обновление суммы сбора:
    Мы уменьшаем сумму сбора ровно на половину до 180 000 рублей, так как остальную сумму мы собираем в приложении Tooba.

    У маленькой Мии большие и выразительные глаза, точь-в-точь как у героинь мультфильмов аниме. Кто бы мог подумать, что именно глаза девочки атакует редкий вид рака.

    Почти полтора года мама девочки Снежана борется за то, чтобы спасти зрение дочери. Диагноз бинокулярная ретинобластома (опухоль сетчатки обоих глаз) Мия получила, когда ей было 6 месяцев. Врачи заподозрили неладное, когда девочка проходила плановый осмотр у офтальмолога по месту жительства. Её тут же направили в Москву, где диагноз подтвердился, и Мия прошла первый курс химиотерапии и лазерной термотерапии обоих глаз.

    Всего Мие провели уже 5 курсов химиотерапии и столько же операции с помощью лазера. Прошлой зимой, несмотря на огромные усилия врачей, у девочки зафиксировали продолжительный рост опухоли справа. К счастью, сейчас Мия вышла в ремиссию.

    Мия вместе с мамой бывают в больницах и аэропортах чаще чем дома, а всё потому, что ретинобластому таким маленьким пациентам в Перми не лечат. Все манипуляции с глазами для двухгодовалой девочки проводятся с применением анестезии - таков протокол лечения.

    За то время, что Мия лечится от опухоли сетчатки обоих глаз, она 10 раз ездила в Москву и обратно. Сколько еще будет таких перелетов для обследования и лечения, пока не знает никто. Мама воспитывает Мию одна, стоит ли говорить о том, что на семью ложится непосильная финансовая нагрузка.

    Перелеты для Мии, и её мамы Снежаны всегда оплачивает фонд «Берегиня».
    Мия не единственная наша подопечная, которая вынуждена путешествовать до больниц других городов. Фонд регулярно помогает семьям в оплате авиа и железнодорожных билетов, а также такси, ведь детей со сложными диагнозами на попечении фонда немало: примерно 10-15 семьям фонд ежемесячно оплачивает дальние поездки к врачам на сумму около 120 000 рублей. Обычно из Перми ребята летают и ездят на лечение в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень, Екатеринбург.

    Не все поездки могут быть оплачены по квоте. И все, что касается госпитализации или консультаций по полису ОМС – производится за счет родительских средств. То же самое касается срочных поездок, когда нет времени ждать. Причины срочного прибытия к месту лечения разные: резкое и неожиданное ухудшение состояния здоровья ребенка, операция, терапия, обследования… И тогда необходимо немедленно  приобретать билеты на самолет или на поезд, средств на которые у семьи может попросту не быть.

    Фонд «Берегиня» собирает 360 000 рублей. Этой суммы хватит на обеспечение билетами детей и их сопровождающих в клиники центральных городов России в течение трех месяцев. Сбор средств на покупку билетов – своеобразная подушка безопасности, благодаря которой фонд может оперативно оказывать поддержку семьям.

    Как можно раньше выявить тяжелое заболевание у ребенка, своевременно начать лечение, отслеживать его эффективность, иметь возможность обратиться за высокотехнологичной медицинской помощью, и, в конечном счете, победить болезнь – вот для чего дети отправляются за пределы Пермского края.

    Давайте поможем ребятам, которые лечатся от сложных болезней, а также их родителям!

    собрано 146 705 рублей
    осталось собрать 33 295 рублей