Top.Mail.Ru
  • Яна Павлова, 18 лет

    Диагноз: Искривление перегородки носа. Деформация наружного носа. Вазомоторный ринит.
    Сбор: на хирургическое лечение сложного искривления носовой перегородки в Москве, стоимость операции и проезда до места лечения 600 000 рублей.


    В обычной жизни мы привыкли считать, что перелом носа - это, в основном, травма «пацанская», и некоторые даже находят в этом свою прелесть, говоря, что «шрамы украшают мужчин». Для девочек любые изъяны во внешности, тем более лица, воспринимаются совсем иначе, почти как трагедия. Наша героиня Яна отнюдь не «пацанка», а нежная и милая девочка, которая лицом к лицу столкнулась с серьезными травмами.

    Мы часто рассказываем о ребятах, которые болеют с рождения или раннего детства. Недуг Яны - приобретенный, и в сущности ее болезнь - череда несчастных случаев. Когда девочке было 5 лет, она получила первую травму носа - в детском саду на прогулке упала на край песочницы. Тогда оперировать ее отказались из-за слишком маленького возраста. В 10 лет Яна второй раз травмирует нос, гуляя на детской площадке. Диагноз: закрытый перелом носа со смещением отломков.

    Уверены, что все, кто когда-либо переживал операции на носу, такие как исправление носовой перегородки, например, никогда этого не забудут. Даже сквозь воздействие анестезии, пациент чувствует как хирург орудует инструментами в его лице, чувствует во рту металлический вкус крови, порой слышит хруст своих костей. Жутко… Яне пришлось пережить сразу две операции на носу. Но, к сожалению, результат оказался плачевным - операции не помогли. Все эти годы девочка не может полноценно дышать: это приводит к кислородной недостаточности, от чего у Яны часто болит голова, заложен нос. На сегодняшний день ее диагноз буквально звучит так: сильнейшие искривление перегородки со смещением костной пирамиды.

    Ситуация оказалась не из простых, поэтому для лечения семья выбрала лучших специалистов Москвы, чтобы раз и навсегда избавиться от проблемы, и не растрачивать силы на бесконечные операции, которые не гарантируют самый лучший результат. Поэтому было важно найти лучшего хирурга и современное безболезненное медицинское оборудование. И поскольку случай из ряда очень сложных, операция платная.

    Решено было оперироваться у профессора Русецкого Юрия Юрьевича, который владеет всеми видами диагностических исследований и хирургических вмешательств при ЛОР-патологии. Мама Наталья обратилась за помощью в фонд, ведь стоимость операции и проезда оказалась совершенно неподъемной для семьи - 600 000 рублей. Операция сложная и включает в себя несколько манипуляций: ринопластика, септопластика, коррекция нижних носовых раковин. Также в эту сумму входит оплата анестезии и пребывания в стационаре.

    Если не сделать эту операцию сейчас, то потом может быть уже поздно и последствия будут еще хуже. Яне сейчас 17 лет, она готовится к интересному и непростому периоду в своей жизни - окончанию школы и поступлению в университет. Но проблемы, возникшие на ее жизненном пути, могут нарушить ее планы.

    Декабрь - это время настоящего Волшебства. Поэтому мы уверены, что вместе мы сможем совершить это чудо для Яны, которая почти всю жизнь страдает от болезни носа и не может полноценно наслаждаться жизнью.

    собрано 440 801 рублей
    осталось собрать 159 199 рублей