Top.Mail.Ru
  • Матвей Чернышев, 8 лет

    Сбор для Матвея закрыт! К нам поступило заявление от мамы Матвея Чернышева, Чернышевой Веры Леонидовны, об отказе от сбора средств на оплату генетического исследования её сына (Полное секвенирование генома) по причине ненадобности данного исследования в настоящее время. Матвей недавно проходил курс лечения в психоневрологическом отделении КДКБ, где диагноз был поставлен и утвержден, необходимости в дополнительном исследовании сейчас нет. Мама решила, что будет лучше, если средства пойдут детям, которым это нужнее. Мы решили направить все средства, собранные в ходе сбора, на помощь Алисе Зайцевой. Девочка нуждается в прохождении курса реабилитации в клинике Лимфатек.


    Диагноз: Нервно-мышечное заболевание (мышечная дистрофия неуточненная).
    Сбор: на генетический анализ - полное секвенирование генома 96000.


    Матвей пошел в год и один месяц. Для его родителей это был один из самых счастливых дней, несмотря на то, что Матвей уже не первый ребенок в семье и к таким маленьким праздникам жизни вроде бы, должны были привыкнуть. Дело в том, что мальчишка родился с патологией – неполным покрытие головки бедра — дисплазией тазобедренного сустава справа. Потому день, когда Матвей пошел, мама с папой запомнили хорошо. К сожалению, со временем у мальчика появились новые проблемы со здоровьем.

    Матвей  третий ребенок в семье. Как говорит его мама, мальчишка растет скромным, но любопытным – задает массу вопросов обо всем вокруг. Ему, как и другим сверстникам очень нравятся машины и самолеты. Вообще, к самолетам у него особое отношение, ведь он мечтает стать пилотом. А еще Матвей пробовал играть в футбол. Ходил в секцию и в это время выяснилось, что со здоровьем у мальчика все же есть проблемы.

    При спортивных нагрузках икроножные мышцы мальчика каменели, ему было очень больно. Аналогичные ситуации стали повторятся и в детском саду, порой воспитателям приходилось на руках заносить Матвея в группу с прогулки.

    Мальчика с мамой положили на обследование в больницу и врачи выяснили что у Матвея генетическая миопатия. Видов такого заболевания порядка 80. Матвей – подопечный нашего фонда и для установления конкретного диагноза и назначения адекватного лечения, мальчик уже прошел ряд исследований. На первом этапе, на средства благотворителей, было проведено генетическое исследование — панель «Нервно-мышечные заболевания»,  второе исследование —  секвенирование по Сэнгеру (трио).

    Сейчас Матвею  снова нужна помощь, для того, чтобы завершить череду сложных генетических исследований мальчку надо пройти  третий этап –  полное секвенирование генома, на его проведение требуется 96 000  рублей.  Давайте поддержим Матвея и его семью в их простом желании жить полноценно.