Cобрано за июль: 318.422 рубля
Собрано за год: 3.463.507 рублей

Главные события

Моя дочь выздоровела от рака!

" Я представляла, как расчесываю ее красивые длинные волосы, заплетаю косы. Самый трудный момент – видеть лысого после химиотерапии ребенка и представлять, как я заплетаю ее волосы. Пройдя через онкологию, мы сделали новый шаг к лучшей жизни, осознанной и более счастливой."

История Екатерины и её дочери - это история о том, как болезнь влияет на ход мыслей, и как хорошие мысли могут повлиять на болезнь.



В жизни случаются ситуации, которые переворачивают все вверх дном. Доходя до определенной точки, все делится на моменты «до» и «после». Тогда кажется, что наваливаются все страшные проблемы сразу. В голове рождаются вопросы: «За что? Почему это случилось в моей жизни? Почему болезнь подошла слишком близко к моей семье?» - Так я думала, когда моему ребенку поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.

Нонна заболела в возрасте 1 год и 7 месяцев. Мы попали в онкоцентр. Никаких предпосылок к болезни, как мне казалось, не было. Тогда я стала искать ответ на вопрос – «Почему это случилось с нами?»

Первый шаг, который дался трудно – взять на себя ответственность за то, что происходит в моей жизни. Это было больно и тяжело – принимать все как есть. Месяцы глубокой психологической работы ушли на то, чтобы я осознала, что мало времени уделяла своему ребенку, что была хорошей матерью только «по факту»: Нонна была сыта, одета, чиста. Но я уделяла ей слишком мало внимания. Самая главная мысль, которая зародилась в моей голове с первого момента, как мы оказались в больнице, что рак – это трудно, долго, но не смертельно. Я была уверена, что Нонна будет здорова, и мы будем как прежде радоваться жизни. Я знала, что мой ребенок будет жить.

Как тренер по работе с подсознанием, я понимаю, что наша жизнь – это отражение наших представлений о ней. Все, что происходит в жизни – начинается в голове, а потом материализуется. Находясь в онкоцентре, я занесла себе в голову мысль, что мой ребенок здоров. Я представляла ее будущую красивую и успешную жизнь, как она идет в школу, институт, встречает любимого мужчину, и они идут к алтарю. Я представляла, как расчесываю ее красивые длинные волосы, заплетаю косы. Самый трудный момент – видеть лысого после химиотерапии ребенка и представлять, как я заплетаю ее волосы.

Я могу с уверенностью сказать, что выздороветь Нонне помогли врачи. Но работа с представлением о том, что мой ребенок здоров – также помогло ей стать здоровой.

Сегодня, когда все уже позади, я могу сказать, что этот опыт стал для меня бесценным. Болезнь дочери позволила мне посмотреть на жизнь с другой точки зрения и осознать моменты, в которых я поступала неверно. Пройдя через онкологию, мы сделали новый шаг к лучшей жизни, осознанной и более счастливой. Поэтому сейчас я могу сказать, что благодарна этому моменту судьбы, изменившему меня и жизнь моего ребенка к лучшему. Хотя я видела страшные вещи в отделении онкологии: смерть, слезы, бессилие людей перед болезнью, сейчас я могу сказать, что не имею больше к этому никакого отношения. Сегодня мы живем в Перми и по-прежнему не нуждаемся в химиотерапии. Анализы Нонны в абсолютной норме здоровых детей. Я считаю, что мой ребенок выздоровел. Это чудо. И я всегда буду верить в чудеса!

Главные события