В августе мы помогли 18 детям на сумму 945.866 рублей
  • Артемий Шерстобитов, 4 года

    Сбор закрыт досрочно! Спасибо!


    Мы закрываем сбор для Артемия досрочно, потому что родителями не были соблюдены условия договора с фондом. Мы понимаем, что семья, оказавшаяся в трудной ситуации, хочет собрать средства любыми способами как можно скорее. Это хорошо, когда родители всеми силами стараются оздоровить ребенка, и это касается не только реабилитации, но и комплекса других услуг, которые так же предоставляются государством - санаторно-курортное лечение, реабилитация по сертификатам. И мы верим, что у Тёмы будет хорошее будущее! Но, собирая средства на личные карточки, родители ставят репутацию фонда в неоднозначное положение - теряется прозрачность фонда перед благотворителем. Мы советуем семьям, обратившимся в фонд (или другую стороннюю организацию), в случае открытия сбора на своих ресурсах, учитывать интересы людей, которые хотят помочь и указывать реквизиты фонда или странички сбора своего ребенка на нашем сайте. Спасибо за понимание.

    Диагноз: ДЦП
    Сбор: на реабилитационные курсы в МЦ «Первый шаг»


    Имя Артемий переводится с греческого как «невредимый», «безупречное здоровье». Но жизнь внесла свои коррективы в судьбу совсем еще крохотного малыша. В семье Шерстобитовых ждали с нетерпением рождение младшего сынишки. Он родился в срок, здоровым, но уже через несколько минут оказался на грани жизни и смерти.

    До сих пор неизвестно почему у здорового малыша случился пневмоторокс - патология крайне редко встречающаяся у доношенных новорожденных. Только благодаря Богу и врачам Тема выжил, хотя шансы были очень малы.

    «Для нашей семьи это был огромный стресс. Даже наш старший трехлетний сын тогда в миг стал взрослым и с тех пор очень изменился» - рассказывает мама Татьяна. Но все пережили это и больше ничего не предвещало беды. Тема развивался до полугода по всем нормам. А потом не сел, не пополз, не заговорил и не пошел ножками. Невролог успокаивал и говорил, что все в норме. Все наверстает.

    Но в полтора года Артемию все же был поставлен диагноз ДЦП. С этого времени и начались непрекращающиеся реабилитации. Около трех десятков курсов реабилитации пройдено за 3 года. К началу прошлого года Тема правильно ползал, вставал у опоры, ходил за две ручки и имел в запасе около 15 малопонятных слов. Но развитие встало и прогресса дальше не было. Всевозможные реабилитационные ресурсы Перми были исчерпаны. Помимо курсов Тёма посещает бассейн, аэротрубу, мама приглашает реабилитолога на дом и ежедневно занимается с ним сама.

    Тогда семья стала узнавать про другие различные методики и центры. Их заинтересовала китайская медицина, но стоимость курса в Китае огромная и тогда врач посоветовала МЦ «Первый шаг». В этом центре работают китайские специалисты с большим опытом работы именно с детками с ДЦП.

    За месяц курса в центре Тема изменился до неузнаваемости. Появилось, хоть и непонятное, но непрерывное гуление. Стал ловчее, быстрее, резче, но самое главное через неделю после окончания курса мальчик сделал свой первый шаг. Невозможно передать словами, что для семьи значит такое достижение. За месяц Тёма достиг того, чего не мог добиться два с лишним года.

    Настоящим чудом стала вторая поездка в «Первый шаг». Тёма сделал уже 6 шагов, и этот прогресс вдохновил родителей. Китайский врач Ли Юнлунь через переводчика объяснил, что все дело в том, что Темино тело очень хорошо отзывается на аккупунктурные и биологические точки. Если пройти полугодовую непрерывную реабилитацию, то тело полностью восстановится. Но к сожалению, финансово семье это не по силам.

    Тогда семья обратилась в фонд «Берегиня» за помощью в оплате курсов. Стоимость 197 350 рублей.

    Все те, кто знают Тему лично, видят, что он умный мальчик, он борец с огромной силой воли! С харизмой победителя! Он привык к постоянной борьбе, поэтому даже боль во время занятий терпит как взрослый мужчина.

    Он нередко плачет, но по-настоящему его расстраивает то, что он до сих пор полноценно не ходит. Не может догнать брата. И все равно, Тёма не унывает и каждый день снова и снова старается. Он уже научил свою семью ценить жизнь и верить в лучшее, осталось только попытаться научить его ходить и дать ему настоящее детство.

    Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
    тел. 294-52-52
    тел. 8-982-450-60-70
    e-mail: fondbereginya@gmail.com
>