В октябре мы помогли 22 детям на сумму 501.961 рублей
  • Максим Меркушев, 15 лет

    Мы закрываем сбор досрочно! Спасибо всем, кто помог!


    Всего было собрано: 209.163 рубля. Спасибо!

    Диагноз: глиобластома спинного мозга
    Сбор: на лечение в палате реанимации и сопровождение реаниматологами при проведении протонной терапии


    Это Максим - настоящий любитель фантастических миров и захватывающих приключений, в меру спортивный юноша, в меру домашний. О таком сыне можно только мечтать. Мечта мамы Макса сбылась - у нее есть такой чудесный сын. Только болезнь прервала все планы на блестящее будущее. Его жизнь перестала быть сказкой, она стала былью и превратилась в суровую действительность, которую пока не в силу изменить.

    Это лето должно было быть очередным прекрасным временем каникул для Макса. Он очень любит гулять с друзьями, играть в футбол, он - прекрасный помощник по дому и отличный старший брат для маленькой сестренки. Его лето началось не с беззаботных дней, а настоящей борьбы за жизнь.

    Однажды, еще весной, придя домой с прогулки, он пожаловался маме на онемение пальцев рук - казалось просто нужно обследоваться у педиатра и выяснить причину. Знала бы мама какое испытание приготовила ей судьба. Вскоре состояние Макса стало резко ухудшаться. Стали неметь руки, ноги, он очень ослаб и перестал улыбаться как раньше. Обследование МРТ решило судьбу ребенка на ближайшее будущее. У Макса - рак… Опухоль ствола спинного мозга. Диагноз звучал как приговор.

    Немедленно отправившись в Тюмень на операцию по удалению опухоли, обнаружилось, что всю опухоль удалить нельзя, поэтому удалили только ее часть. Мир рушился на глазах: что делать? как спасти сына? Решение было принято: лететь в Петербург на протонную терапию. Лечение протонными лучами приносит видимый результат, оно убивает опухоль, но в то же время при такой терапии организм серьезно страдает. Максим стал очень слаб, он истощен борьбой, но сдаваться не собирается. И даже сейчас, находясь в палате реанимации, мальчик продолжает получать протонную терапию, ведь останавливаться нельзя. Ухватиться за спасительную соломинку и не сдаваться можете помочь вы. Палата реанимации в Петербурге не была предусмотрена квотой, соответственно, все расходы ложатся на плечи семьи. У Максима и его сестры есть только мама, которой такие суммы поднять одной не по силам. На лечение в палате реанимации и сопровождение реаниматологами при проведении протонной терапии нам нужно собрать 250 000 рублей.

    Школа №131, где учится Макс, часто участвует в благотворительных акциях фонда, в том числе в акции «Дети вместо цветов». Все средства, собранные школой в акции в этом году, мы уже направили на помощь Максиму.

    Чем быстрее мы поможем Максу, тем лучше. Это просто, но так важно сейчас для семьи мальчика -- помощь неравнодушных людей.

    Всего было собрано: 209.163 рубля. Спасибо!

    Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
    тел. 294-52-52
    тел. 8-982-450-60-70
    e-mail: fondbereginya@gmail.com
>