В июне вы помогли 15 детям на сумму 1.228.571 рублей
  • Арина Балтачева, 6 лет

    Спасибо! Сбор закрыт!


    Диагноз: ЗПРР
    Сбор: на генетический анализ


    На первый взгляд маленькая Аришка обычный ребенок, милая, игривая. Она бы с радостью общалась со сверстниками, рассказывала о своих любимых кошках, которых к слову три, но у Арины задержка речевого развития. В свои пять лет она практически не говорит, но так сильно хочет рассказать всем про свою интересную жизнь.

    У Арины есть старший брат, его зовут Егор. Ее брат особенный. Не такой как Арина, не общается, гуляет только с мамой или папой, смотрит мультфильмы. У Егора аутизм. Мама боится, что у ее доченьки проявится похожая болезнь, ведь Ариша не может пока что догнать своих сверстников в плане речевого развития. Девочка родилась раньше срока, но с ранних лет хорошо развивалась, а вот говорить пока не может как все. После трех лет родители стали водить дочь к неврологу, но та убеждала - Ждите, мол, догонит. Но изменений не наблюдалось. Обеспокоенная мама повела Аришу к частному неврологу, которая прописала лечение, а также отправила на электроэнцефалограмму. Обследование показало эпиактивность в головном мозге девочки.

    Скорее всего именно это притормаживает развитие речи у Арины, но это пока только предположения. Мама боится, что Арина как и ее старший сын будет и дальше отставать в развитии. Сможет ли Арина в будущем развиваться как все дети и не повторить судьбу брата? Мы надеемся, что генетический анализ поможет узнать ответ на этот вопрос. А вообще малышка очень любит лепить из пластилина, ходит даже на пение. Оно, конечно, дается ей с трудом, но Арина очень старается. Она даже выступала на сцене и по словам мамы совсем не боялась.

    После лечения в стационаре в отделе неврологии, врачи направили Аришу к генетику, который, учитывая диагноз старшего брата Арины, порекомендовал сдать очень важный анализ - полное секвенирование генома. Стоимость исследования 100 000 рублей. И даже если исследование покажет поломку гена, то это не значит, что родители будут любить дочь меньше. В любом случае, если девочке понадобится вновь наша помощь, семья может рассчитывать на поддержку фонда.

    Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
    тел. 294-52-52
    тел. 8-982-450-60-70
    e-mail: fondbereginya@gmail.com