В июне вы помогли 15 детям на сумму 1.228.571 рублей
  • Лев Зебзеев, 2 года

    Сбор закрыт! Большое спасибо!


    Диагноз: задержка развития, эпилепсия
    Сбор: на генетический анализ


    «Он у нас как лялечка» - рассказывает мама Любовь про своего двухлетнего сына Лёву. И это не потому что мальчик избалован или слишком изнежен, нет, у Лёвы задержка развития и эпилепсия. Самое страшное, что сейчас у ребенка в сутки случается до 150 приступов.

    Это огромная цифра. Такие приступы совершенно точно не дают мозгу ребенка полноценно развиваться, они подавляют все его навыки и не дают изучить что-то новое. Ухудшения состояния у ребенка мама заметила после поездки в Тюмень, где они лежали в больнице, в Институте мозга. «Скорее всего это произошло из-за больничного питания, дома мы соблюдаем диету» - говорит Любовь. Хотя может и нет. Методы лечения эпилепсии бывают разные: медикаментозный или хирургический. Последним и воспользовались тюменские врачи, проведя операцию Лёвику на головной мозг: они имплантировали временные электроды, они помогут точно определять зоны начала приступа и его распространения, а также определить границы эпилептогенной зоны и выбрать оптимальный метод и объем хирургического лечения.

    Заметили, что Лев отстает в развитии в пять месяцев, пошли по врачам. Но как такового диагноза у ребенка нет, и лечения правильного тоже. Лёва принимает витамины и лекарства от эпилепсии. Но лекарства, прописанные врачами, подавляют и хорошую активность мозга, которая отвечает за навыки, и плохую. Общее развитие Лёвы сейчас как у полугодовалого малыша, а двигательное и вовсе как в 2-3 месяца.

    Мама переживает, но не сидит на месте. Вскоре она с сыном собирается в Тюмень снова, уже на операцию, где Лёве проведут частичное рассечение мозолистого тела мозга, что возможно уменьшит количество приступов. А в мае семья собирается поехать на реабилитацию по методу ABM - это мягкий обучающий метод, который помогает нервной системе лучше функционировать. Этот метод пришел к нам из Израиля, и мама сама хочет обучиться ему, чтобы дома активно заниматься с сыном уже в домашних условиях.

    А пока немного успокаивает и расслабляет домашняя гимнастика и растяжка, ручки и ножки Льва в тонусе, поэтому это делать необходимо каждый день. Любовь также специально выучилась на массажиста и делает своему сыну массаж. Но все это лишь маленькая часть того, что может сделать для своего сына мама. Пока диагноз неизвестен, практически и сделать ничего нельзя. Поэтому мама обратилась в фонд за помощью в оплате генетического анализа, который сможет помочь определить диагноз, а впоследствии назначить правильное и действенное лечение. Стоимость анализа 100 000 рублей.

    Помочь малышу Лёве может каждый из нас. Ему сейчас очень сложно переживать свою болезнь, которая настигла его в столь малом возрасте.

    Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
    тел. 294-52-52
    тел. 8-982-450-60-70
    e-mail: fondbereginya@gmail.com