В июне вы помогли 15 детям на сумму 1.228.571 рублей
  • Ваня Ванюхов, 1 год

    Сбор закрыт! Спасибо всем!


    Диагноз: шунтозависимая гидроцефалия
    Сбор: на программируемый шунт, стоимостью 141 000 рублей


    Наше знакомство с Ваней состоялось в минувший четверг. «Улыбашка какой!» - пронеслось в голове сотрудника фонда, когда она впервые увидела Ванюшку. Невероятный мальчик, жизнелюбивый и радостный. Но судьба ему уготовила немало испытаний уже в младенческом возрасте. Поэтому, наряду со светлыми мыслями в голове, сердце ненароком начинает грустить. Но хочется верить, что грусть останется в прошлом.

    Ванюша родился в Кунгурском районе, здоровеньким малышом. Нельзя сказать, что здоров он был полностью, но по сравнению с его нынешней ситуацией мы можем позволить себе такое выражение. Но обо всем по порядку. Родители Ванечки и его сестренки Ульяны, к сожалению, теперь таковыми им и не являются. Папа в тюрьме, мама лишена родительских прав. Улю и Ваню забрала к себе Лариса, у которой уже живут двое замечательных детей, и стала им опекуном и второй мамой. «Жалко их, очень жалко, мне хочется, чтобы у них была хорошая жизнь, они всего того, что было с ними раньше не заслужили…» - рассказывает Лариса.

    Что же произошло с Ваней? Когда малышу было пять месяцев он получил тяжелую травму головы. В отделении нейрохирургии маленький Ваня пробыл долгое время с диагнозом «кровоизлияние в мозг вследствие травмы». К слову, вся история Вани была показана чуть более года назад на Первом канале в программе Мужское/Женское, поэтому вы сами можете ее посмотреть и узнать каково было тогда 5-месячному ребенку.

    Сейчас Ване почти два годика и у него гидроцефалия. Заболевание развилось из-за травмы, и теперь мальчик просто не может жить без специального шунта, который отводит лишнюю жидкость из головного мозга. Парализовано пол-личика и плохо работает правая ручка. Он совсем недавно научился ходить с поддержкой, и при всех своих испытаниях он улыбается и радуется жизни. А рядом бегает старшая сестра Ульяна, то и дело цепляясь ладошками за руку сотрудника, с большими глазами рассказывает про свою красивую постройку из конструктора.

    Глядя на малыша, с еле выглядывающей трубочкой из под мягких волос, невозможно поверить, что он болен. Как ему хочется жить! А нам хочется помочь ему в этом. Шунт, к сожалению, больше не может хорошо и правильно выполнять свою функцию. Ванечке нужен новый, программируемый, стоимостью 141 000 рублей. И мы верим, что этот малыш уже скоро сам сможет крепко встать на ножки, взять любимую сестру за руку и бегать с ней по своему новому большому дому, заливаясь смехом.

    Программа Мужское/Женское с историей Вани.

    Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
    тел. 294-52-52
    тел. 8-982-450-60-70
    e-mail: fondbereginya@gmail.com