В октябре вы помогли 55 детям на сумму 1.218.862 рублей
  • Снежана Паздерина, 7 лет

    Сбор для Снежаны закрыт!


    Диагноз: детский церебральный паралич
    Сбор: на реабилитационные курсы в центре «Адели» (Пенза)


    От улыбки станет всем светлей… Глядя на Снежану тоже хочется улыбаться. Видимо не зря воспитатели про нее говорят: «Вот у нас один позитивный ребенок - это Снежана!» И договориться с ней легко, и в сад приходит всегда с радостью. В ней нет боязни нового, а при расставании с мамой Снежа не плачет и не просится обратно домой.

    Снежане поставили диагноз ДЦП не сразу: родилась доношенной, выписали в срок, анализы в норме. Но когда малышке исполнилось полгода мама обратила внимание на то, что Снежа отстает в физическом развитии. Съездили в Пермь на обследование -- поставили синдром двигательной дисфункции. Потом были разные обследования, а также МРТ, которое показало аномалию развития головного мозга.

    Отсюда и все проблемы со здоровьем. Оформили инвалидность и начались путешествия по городам, в которых есть реабилитационные центры для детей с ДЦП. Сама Снежа живет в Осе, на реабилитации были и в Чайковском, и в Перми, и в Москве, и в Челябинске. Конечно, все пройденные курсы дают свои плоды: девочка научилась сидеть, самостоятельно играть, немного ходить. Вообще она очень коммуникабельная, легко идет на контакт, хоть и говорить пока не может. Интеллект у Снежи сохранен, поэтому мама уверена, что дочь обязательно скоро заговорит. Любимые занятия у девочки - рисовать, смотреть мультфильмы и развивающие занятия на планшете.

    Летом Снежана с мамой вновь ездили на реабилитационные курсы. Безусловно, как отмечает мама, платные курсы сильно отличаются от бесплатных: совершенно другой интенсив, результат «на лицо», улучшения в физическом развитии, которые спустя время остаются с ребенком. После прохождения последних курсов мама отметила, что Снежа стала лучше работать руками, держать предмет, передавать его, укрепились мышцы спины, что особенно заметно в сидячем положении и при ходьбе. Единственный минус таких курсов - стоимость, которую потянет не каждый родитель.

    Мама обратилась в фонд «Берегиня» за помощью в оплате реабилитационных курсов в г. Пенза в физкультурно-оздоровительном центре «Адели» - именно специалисты этого центра научили ходить многих ребят с ДЦП. Сумма сбора 154 000 рублей. Мы надеемся, что с вашей помощью Снежана продолжит покорять свои вершины в развитии!

    Благодарим за фото Аиду Маматову!