• Демид Толстиков, 8 лет

    Диагноз: гистиоцитоз из клеток Лангерганса
    Сбор: на 4 курса препаратом «Кладрибин»


    История болезни Демида началась в 2014 году, когда врачи поставили ему диагноз гистиоцитоз из клеток Лангерганса.

    Болезнь проявляется скоплением и размножением патологических иммунных клеток, образующих опухоли. В большинстве случаев они поражают и разрушают кости и органы, расположенные рядом. У Демида опухоль поразила правую глазную орбиту, «окутала» центральный нерв, также опухолевые очаги были обнаружены на ребрах и позвонках.

    «Первый раз разрушились три позвонка, два ребра и скуловая кость. При этом опухоль очень опасно располагалась в голове и могла повредить центральную нервную систему» - рассказывает Елена, мама Демида. Тогда мальчику провели первую операцию по удалению опухоли, она прошла успешно, но полностью образование удалить не получилось. Лечение продолжилось химиотерапией.

    Спустя четыре месяца после пройденного лечения случился рецидив. Оказалось, что у Демида образовалась опухоль в теменной части головы. Началось разрушение кости черепа. «Сколько времени уже прошло, дырка до сих пор не заросла» - поделилась мама. Тогда Демиду был назначен противорецидивный протокол лечения. Спустя два года изнурительного лечения Демид пошел на поправку, но через четыре года вновь - второй рецидив.

    Демида лечили всеми возможными подходящими препаратами, но лучшего результата достичь пока не удалось. Буквально на днях мальчик вернулся из Москвы, где врачи приняли решение начинать монотерапию препаратом «Кладрибин». Лекарство очень хорошее, сильное и узконаправленного действия. Мальчик уже прошел два блока терапии данным препаратом, динамика положительная. «Когда мы были в Москве, у Демида обнаружили вторую опухоль в голове, еще до начала лечения «Кладрибином». И как только ему поставили этот препарат - вторая опухоль исчезла, не успев навредить. Ответ на данное лечение у Демида хороший и переносит его тоже неплохо. Поэтому Москва рекомендует нам только этот препарат» - продолжает рассказ Елена.

    Семья Толстиковых обратилась в фонд за помощью в сборе средств на препарат «Кладрибин», на четыре курса, стоимостью 215 000 рублей.

    «Демид очень искренний, добрый мальчик, которому нравится жить. Он сейчас находится в сильном расстройстве, потому что не может ходить в школу и не видится с друзьями, потому что находится на лечении и на домашнем обучении. Мы всей семьей мечтаем о том, чтобы он выздоровел. Я очень прошу помочь кто чем может и благодарю всех заранее за поддержку!» - обращается мама Елена к вам.

    Друзья, помогите Демиду! Заручившись мощной поддержкой с вашей стороны, мальчику будет легче идти к своей мечте - стать здоровым!

    Город: Пермь

    собрано 128 348 рубля
    осталось собрать 86 652 рубля