• Илюша Литвиненко, 1 год

    Всем спасибо, сбор закрыт! Сейчас вы нужны Коле Журавлеву



    Диагноз: Капошиформная гемангиоэндотелиома мягких тканей левого плеча
    Сбор: на препарат «Рапамун» (сиролимус) - 1 флакон на 2 месяца приема (стоимость 45 000 рублей)
    Город: Пермский край, Соликамский район


    Илюше уже исполнился годик, но его история началась несколько месяцев назад. И эта история совсем не из сказок, это история болезни.

    Малыш Илья родился чуть раньше срока, поэтому родители делали все возможное, чтобы он рос и развивался как обычные детки. В повседневную жизнь малыша были включены разные развивающие занятия, в том числе, направленные на физическое развитие. Кто бы мог подумать, что обычный поход на укрепляющий массаж обернется началом пути к выздоровлению…

    Именно девушка-массажист нащупала на ручке Ильи маленькую «шишечку», о которой сразу же сообщила родителям. «Шишка» эта была такой маленькой и незаметной, что обратить внимание на нее просто так, в обычной жизни, было бы невозможно. В этот же день семья оказалась на приеме у врача. «Илья очень веселый и озорной мальчик, ничего не предвещало беды и тут случилось горе. Настоящее горе» - делится мама Татьяна.

    И так, в возрасте 4,5 месяца, у Илюши было выявлено объемное образование в области левого плеча. Чуть позже московскими врачами поставлен диагноз - Капошиформная гемангиоэндотелиома мягких тканей. Редчайшее заболевание, особенно у детей в таком маленьком возрасте.

    В декабре минувшего года малышу была проведена операция по частичному удалению опухоли. Полностью образование удалить не получается, как как опухоль буквально «опутана» сосудами и крепко вросла в мышцу.

    Сейчас опухоль находится в пограничном состоянии - между добром и злом. И, конечно, это состояние нельзя оставлять таким как есть: чтобы доброкачественная опухоль не превратилась в злокачественную, необходимо начинать ее ускоренное лечение. Экспертный совет столичных врачей медицинского центра им. Рогачева решили использовать в лечении препарат «Рапамун» (сиролимус) - альтернативу химиотерапии. «Назначение препарата сиролимус основывается на международном опыте эффективности и безопасности применения его у детей» - объясняется в консультативном заключении главного внештатного детского гематолога министерства здравоохранения Пермского края.

    Препарат «Рапамун» еще не назначали детям в таком возрасте как у Илюши, но надежда на его помощь самая большая из возможных. Сейчас очень важно как можно скорее начать терапию «Рапамуном», оценить его воздействие на опухоль, отклик организма Ильи на препарат. Поэтому мы открываем срочный сбор на сумму 45 000 рублей - на эти средства мы приобретем 1 флакон препарата «Рапамун» (в жидкой форме), которого хватит на два месяца терапии.

    И обращаемся за помощью к вам! Не дайте мальчику с огнем в глазах потухнуть, поддержите еще только начавшего познавать свою интересную жизнь Илью!