• Василиса Уйманова, 6 лет

    Сбор закрыт! Всем большое спасибо! Сейчас в вашей помощи нуждается Сережа Круподеров


    Диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови)
    Сбор: на 6 ампул препарата «Блинцито»


    История, которую мы вам сегодня расскажем не похожа на остальные. Конечно, каждый наш ребенок, которому мы помогаем - особенный, единственный. Но сегодня нам и семье этой милой девочки нужна ваша большая и дружная поддержка.

    Василисе недавно исполнилось 6 лет, в этом возрасте дети активно начинают проявлять самостоятельность, потихоньку готовятся к настоящей учебе, практически к новой жизни. И правда - полгода назад у Василисы началась новая жизнь. Только не такая, о которой они думали и мечтали всей семьей.

    В апреле Василиса заболела раком крови. Диагноз «лейкоз» знаком семье непонаслышке. Сестренка-двойняшка Василисы Настя тоже заболела лейкозом на несколько месяцев раньше. Обе девочки очень тяжело переносили разлуку: сначала мама Ольга долгое время была в больнице с Настей, а потом - с Василисой. Казалось, что даже лечение легче чем расставание - трудно было всем. Сейчас Настя на поддерживающей терапии, у нее все идет по плану. Что касается лечения Василисы - все гораздо сложнее.

    По протоколу у Василисы должно было начаться лечение препаратом «Аспарагиназа», но после первого укола у девочки поднялась высокая температура, да и вообще, как отмечает мама, все сразу пошло не так. с каждым уколом состояние Василисы ухудшалось, началась сильнейшая аллергия, поэтому лекарство пришлось отменить дабы не ухудшать ситуацию и не довести до критического момента.

    Посоветовавшись с Москвой, пермские врачи решили начать курс лечения препаратом «Онкаспар», который тоже хорошо зарекомендовал себя в лечении детских лейкозов. Но ситуация повторяется - у Василисы снова начинаются аллергические приступы.

    Оба лекарства, которые довольно-таки сильны в лечении от рака крови, не подходят Василисе. Что же делать? Врачи принимают решение начать лечение препаратом «Блинцито». «Блинцито» — представитель совершенно нового класса лекарств, которые называются биспецифичными антителами. Это лекарство применяется только в самых сложных случаях. И у Василисы такой случай.

    Чтобы Василиса смогла победить лейкоз и избежать рецидивов, в ближайшее время ей нужно начинать терапию с помощью «Блинцито» - это действительно шанс достигнуть хорошего результата. У нас есть буквально месяц, чтобы собрать всю сумму на лекарство.

    Стоимость 1 ампулы 192 000 рублей, на курс нужно закупить 6 ампул. Сумма сбора 1 152 000 рублей. Да, это большие средства. Но человеческая жизнь — это то, что не измеришь никакими деньгами.

    Фото: Эльвира Каюмова

    Город: Пермь