Фонд «Берегиня» опубликовал отчёт за 2024 год: количество благополучателей по сравнению с 2023 годом выросло в два раза.
Годовой отчет для фондов и НКО не формальность, а ключевое событие, по которому измеряется эффективность их работы. Это главный инструмент доверия- и благотворителей, и благополучателей. А также, возможность заявить о своих достижениях и социальном влиянии.
23 июня в краеведческом музее, Доме Мешкова, состоялась официальная презентация годового отчёта для партнеров и добрых друзей фонда.
Годовой отчет обычно выходит в первой половине года — подготовка требует кропотливой работы и нескольких этапов согласований. Информация отправляется в налоговые и государственные органы, проводится подсчет цифр, бережный отбор фотографий. Фонд подводит черту в своей работе за прошлый год — поэтому все должно быть сделано качественно.
«Берегиня» начала выпускать годовые отчеты в современном виде с 2017 года. До этого все материалы хранились в Exel-таблицах.
Татьяна Голубаева комментирует: «Для нас это важно и ответственно. В благотворительном фонде большое внимание уделяется отчетам и к годовому мы готовимся особенно тщательно. Это подведение итогов, это возможность подсветить успехи и результаты, это благодарность нашим волонтерам и партнерам. И, конечно, сам годовой отчет — это еще и инструмент коммуникации: для тех, кто с нами не знаком, для тех кто уже давно помогал. Деятельность всех организаций строится на том, что мы постоянно отчитываемся. Мы отправляем ежемесячные отчеты как донорам, отправляющим деньги со своей карты, так и юридическим лицам. Спасибо всем благотворителям, волонтерам и партнерам кто был рядом»
Отчет конкретизирует помощь и показывает измеримый вклад проделанной работы. Количество семей, получивших адресную помощь в 2024 с 400 выросло до 500. В нее включена медицинская реабилитация, психологическая поддержка и юридическое сопровождение. Количество детей, обеспеченных жизненно важными лекарствами и оборудованием выросло со 182 до 352. 329 детей прошли курсы психологической реабилитации после лечения. 505 волонтёров участвовали в программах фонда.
В 2024 году масштаб проектов потребовал привлечения больших средств. И фонду удалось собрать более 50 миллионов рублей, на 6 млн рублей больше, чем в 2023 году.
Также отчет наглядно показал самые значимые проекты 2024 года. На программу «Маршрут семьи» было выделено 16,8 млн рублей, что помогло в сопровождении семей на всех этапах лечения. В рамках программы «Лига чемпионов» были организованы реабилитационные выезды и спортивные мероприятия для детей и родителей. Это проекты «Арт-экспедиция», «Фотоэкспедиция» и «Игры победителей». Такие мероприятия помогают детям восстанавливаться эмоционально и физически после долгого пребывания в стенах больницы. Благодаря программе «Знайбус» для детей-пациентов КДКБ были проведены мастер-классы и психологические тренинги. В них приняли участие более 400 детей.
Помимо этого, важными событиями стали ежегодный забег «На одном дыхании», который собрал 1,2 миллиона рублей, и проект «Музыка жизни». Это серия благотворительных спектаклей. В них участвуют профессиональные артисты и музыканты, а также подопечные фонда. В 2024 году их посетили 3 695 зрителей и с их помощью собрали 3 миллиона рублей. Благодаря собранным на этих проектах средствах, целый год программа поддержки победивших болезнь детей «Лига Чемпионов» смогла успешно работать и помогать подопечным.
Эксперты высоко оценивают отчеты «Берегини». Годовой отчет «Берегини» за 2023 год взял золото на Всероссийском конкурсе добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета».
А полная версия годового отчета доступна на сайте фонда: https://fondbereginya.ru/reports/years/. Все эти цифры- не просто статистика. За каждой из них стоят истории детей, получивших шанс на здоровую жизнь.
Показать все
Подпишитесь на нашу рассылку
Будет много практики по доброте. Самое важное в рассылках
