Впервые более 1000 пермяков пробежали «На одном дыхании»
18 июня в 17:30 амфитеатр на набережной Камы в девятый раз стал местом притяжения неравнодушных бегунов — участников забега «На одном дыхании». В этом году количество зарегистрированных участников впервые достигло 1050 человек. Среди них- жители двух стран, семи субъектов РФ и 52 городов. Самому опытному участнику 76 лет, самому юному — нет и одного года.
Самой массовой командой забега стали сотрудники налоговых органов Пермского края - 270 человек.
Традиционно все средства, вырученные с забега, пойдут на помощь детям — подопечным фондов «Берегиня» и «Солнечный круг».
Фонд «Берегиня» благодаря участникам забега сможет приобрести жизненно важный аппарат для очистки дыхательных путей (откашливатель) для Краевой детской клинической больницы. Это даст детям с тяжелыми заболеваниями дополнительную возможность получить помощь в критические моменты.
Татьяна Голубаева, директор фонда «Берегиня», отмечает: «За эти 9 лет наш забег превратился в настоящий фестиваль: спорта, семьи и поддержки. Мы сумели удерживать все эти годы интерес пермяков и бизнеса к забегу, потому что делаем его с искренней любовью и вниманием к каждой детали. Это невероятно вдохновляет - видеть, как идея объединяет людей, которые хотят помогать детям и вести активный образ жизни».
«Солнечный круг» направит средства на проект наставничества «Большой друг», где каждый ребенок может обрести не просто помощника, а настоящего друга и опору в жизни.
«В этом году мы побили рекорд по количеству участников! Также впервые собралось рекордное число корпоративных команд — 15! Но главное — это не соревнование, а помощь детям. На собранные средства мы поможем детям-сиротам не чувствовать себя одинокими. Мы награждаем победителей, но большинство бегут, чтобы сделать доброе дело, провести время с семьей и поддержать подопечных нашей организации. С каждым годом мы все больше продвигаем идею, что помогать можно легко и весело» — отметила Анна Милованова, председатель «Солнечного круга».
Первыми стартовали участники самой веселой дистанции FUN RUN, затем эстафету подхватили корпоративные команды, а кульминацией забега стали соревнования на самых массовых дистанциях — 1650 и 5000 метров.
«Этот забег стал для меня по-настоящему особенным событием! Я давно хотела принять участие в благотворительном мероприятии, но всё не решалась — казалось, что я недостаточно подготовлена или что мой вклад будет слишком маленьким. Бежать в необычном костюме было одновременно весело и сложно.
Понравилось, что он вызывал улыбки у зрителей и других участников. Атмосфера была потрясающая — столько радости, поддержки и доброты вокруг!» — поделилась впечатлениями участница забега Татьяна Таранжина.
Бегунья Соня Мухранова, пробежав 5000 метров, рассказала: «Атмосфера на дистанции -невероятная! Волонтёры с плакатами, крики «Давай, молодец!», десятки протянутых для «пятерки» рук... В какой-то момент я думала сойти с дистанции, но эта поддержка буквально несла меня вперед. Я вспоминала, ради чего всё это - и находила силы продолжать».
Перед началом каждого старта профессиональные спортсменки Анастасия Шляпникова, Олеся Жук и Татьяна Пушкарева проводили разминку для участников, для того чтобы избежать травм во время бега. Алексей Деткин (Учредитель АНО «ВСЕ НА СПОРТ» и амбассадор Пермского марафона) озвучивал инструктаж для бегунов перед дистанциями.
Второй год подряд в корпоративной эстафете одержала победу команда «ДКИ». Переходящий золотой кубок вновь вернулся к ним в офис.
За 8 лет существования проекта более 7000 участников со всего мира вышли на старт, чтобы их шаги превратились в помощь. За это время была оказана реабилитационная помощь семьям детей, победивших онкологию и найдены наставники для детей-сирот. В этом году собрали 990 000 рублей, но организаторы ожидают, что сумма увеличится.
Каждый километр, преодоленный участниками, каждый рубль пожертвований — это реальные истории спасения, улыбки детей и надежда для тех, кто в ней особенно нуждается. Следующий забег станет юбилейным, 10-м, и организаторы планируют сделать его особенным и запоминающимся.
Показать все
Подпишитесь на нашу рассылку
Будет много практики по доброте. Самое важное в рассылках
