«Переменка для семьи»

Что такое «Переменка для семьи»?


«Переменка для семьи» - реабилитационная программа фонда «Берегиня» для детей, перенёсших онкогематологическое заболевания и членов их семей – родителей, братьев и сестёр, бабушек и дедушек - тех, кто во время болезни был рядом.

Зачем она нужна ребёнку?

Лечиться от онкозаболевания приходится долго и трудно. В это время ребёнок ослаблен и ему кажется, что у него ни на что нет сил, что он не может влиять на то, что происходит в его жизни. Всё за него решают те, кто рядом – медицинский персонал, родители. И часто окружающие привыкают видеть маленького пациента слабым и беспомощным. И он привыкает быть таким.
Программа «Переменка для семьи» даёт возможность ребёнку проявить, почувствовать и увидеть себя другим – «Я могу больше, чем я о себе думаю и чем обо мне думают другие! Я сам отвечаю за то, что я делаю!»  

Зачем она нужна семье?

Когда ребёнок болеет, то в семье происходит много изменений. Кто-то из родителей почти всегда находится в больнице – маленькому пациенту нужна помощь и поддержка. Те, кто остаются дома не только вынуждены взять на себя часть заботы о домашних делах и друг о друге, им очень не хватает той прежней жизни, которая была до болезни. Когда можно провести время вместе просто так, не думая о плохом.  

Программа «Переменка для семьи» даёт возможность семье провести вместе время, наполненное интересной деятельностью, весёлыми играми, в кругу понимающих и поддерживающих людей. А ещё программа напоминает, что жизнь – это не только борьба с болезнью. В жизни есть место удовольствию, развлечениям, простым, маленьким радостям.

Из чего состоит «Переменка для семьи»?

Из чего состоит Программа мы никому не рассказываем. И это для того, чтобы она была наполнена приятными сюрпризами для участников.

Можем рассказать общую информацию.

1.Программа начинается в пятницу вечером - гости собираются к ужину. После ужина всех ждёт праздничное открытие))

2.В субботу программа длится с утра – с завтрака и до самого вечера. В этот день участников ждут мастерские и активности в зале и на улице. И много-много игр.

3.В воскресенье участники проводят вместе время до обеда. На этот день у нас тоже заготовлены сюрпризы и закрытие Программы. После обеда все разъезжаются по домам.

Какие бытовые условия на Программе?

Хорошие условия. Каждая семья живёт отдельно. Для комфортного проживания есть всё необходимое. Меню в столовой мы составляем с учётом того, что у кого-то могут быть ограничения по определённым продуктам. И причины этих ограничений для нас не важны – мы уважаем наших участников и заботимся о них.  

Кто может стать участником программы?

Участником программы может стать семья, проживающая в г. Перми или Пермском крае, в которой есть ребёнок, перенёсший онкогематологическое заболевание.

Какой возраст участников?

У нас есть два формата Программы – Программа с дошкольниками от 5 до 7 лет и Программа с детьми школьного возраста. Возраст детей мы всегда указываем при анонсе Программы на сайте фонда и в социальных сетях.
Возраст взрослых участников – без ограничений.

Надо ли оплачивать участие в Программе?

Участие в Программе для подопечных фонда «Берегиня» полностью бесплатное.

Есть ли на Программе медик?

На Программе есть медицинский волонтёр. Он может оказать первую медицинскую помощь. Ответственность за самочувствие ребёнка на Программе, как и за приём препаратов, лежит на родителях.

Сколько раз семья может принимать участие в Программе?

Семья может приехать на «Переменку для семьи» один раз.

Что надо сделать, чтобы поехать на Программу?

Для того, чтобы знать актуальные даты программ, вам надо зарегистрироваться и заполнить анкету участника выездной семейной смены. После регистрации сотрудники фонда обязательно свяжутся с вами, чтобы уточнить все подробности.

Зарегистрироваться можно здесь

Отзывы наших участников:

Эльвина  Дымовских: «Организация на высшем уровне, не пришлось не о чём переживать. Временами, заигравшись, забывали даже о наших проблемах. Спасибо за офигенные выходные. Спасибо вам огромное, что предоставили возможность увидеть не только дом, бабушек, привычное окружение, а пообщаться, научиться чему-то новому».

Ольга Осокина: «Добрый день, мы присоединяемся ко всему, сказанному выше. Эмоций море, воспоминаний на год вперед. Тепло, которое вы нам подарили будет долго нас греть. Все было от души, мы в свою очередь тоже старались и вам подарить свои улыбки, прекрасное настроение. Огромное спасибо волонтерам и организаторам за такой волшебный подарок.»

Елена Гончаренко: «Спасибо вам за организацию, за построение общего настроя, за идеи, за ваш огромный труд!
Так же спасибо всем волонтерам! Ребята мега позитивные, а самое главное - прямо теплые-теплые!
И еще - вы показали, что такое, когда тебя ждут и тебе рады. Сейчас в наше время ждут только очень близкие люди. А с вами мы окунулись совсем в другое пространство!
Папа наш первые раз в жизни сам сшил куклу!))) И мы никогда все втроем не участвовали в массовых играх, скромничали! Это тоже для нашей семьи был огромный опыт!
С-П-А-С-И-Б-О!»

Галина Горбачёва: «От имени моих родителей Татьяны и Андрея, брата Серёжи и дочки Насти, спасибо Вам огромное за эти замечательные выходные. Они вчера домой приехали в таком восторге, эмоции переполняли. Не знали с чего начать рассказывать. Им понравилось абсолютно все. И такая разнообразная программа и мероприятия, и душевная обстановка.  Спасибо большое организаторам и всем, кто был эти дни вместе с ребятами, взрослыми  Как мама сказала: "Мы там действительно отключились от всей суеты, от всех переживаний. Отдохнули от всех телефонов, телевизоров. Получили массу положительных эмоций и заряда энергии"