Cобрано за апрель: 1.015.862 рубля
Собрано за год: 6.487.985 рублей

О фонде

Часто задаваемые вопросы

1. Правда ли ребенку можно помочь?

Да. Лечение онкологии – это высокотехнологичная область медицины. Детская онкология, в отличие от взрослой, гораздо лучше поддается лечению химиопрепаратами. С каждым годом появляются новые методики лечения и совершенствуются протоколы.
Поэтому наши подопечные нуждаются в оплате лечения, проезда до другого города, проживания, питания, курсов реабилитации, приобретения необходимых устройств и т.д. Каждое пожертвование идет на эти цели. Благодаря современным методикам лечения и вашей помощи 80% детей Перми и Пермского края выздоравливают.

2. Как вы платите заработную плату?

В каждом благотворительном фонде, как и в любой другой коммерческой или некоммерческой организации, работают сотрудники, которые каждый день приходят на работу и выполняют ее качественно, и, соответственно, должны получать достойную заработную плату. Зарплата сотрудников складывается частично из пожертвований, которые поступают на расчетный счет как физических, так и юридических лиц и частично из грантов, которые мы выигрываем, как НКО.

3. Как понять, что истории детей, выложенные на сайте,  реальны,  и этим детям нужна помощь?

Фонд тесно сотрудничает с медицинскими учреждениями (с Пермской детской краевой больницей, в частности), поэтому вся информация о ребёнке, медицинские выписки чаще всего поступают к нам от родителей, а подлинность сведений, медицинские и иные назначения уточняются у лечащего врача. Также у нас есть партнеры: НКО и центры реабилитации, у которых мы также можем уточнить информацию о ребенке. Кроме того, мы всегда знакомимся с семьями, которые просят у нас помощи и поддерживаем с ними связь в дальнейшем: они предоставляют нам актуальную и реальную информацию про своего ребёнка, делятся новостями.

4. Разве лечение детей не обеспечивается государством?

Основное лечение действительно оплачивается за счет государства. Однако не все лекарства, необходимые детям, входят в список для предоставления по льготе. К ним, например, относятся дорогостоящие препараты зарубежного производства, недоступные большинству родителей. Не оплачивается госбюджетом также ряд анализов и исследований (анализ иммунофенотипирования, исследования на позитронно-эмиссионном томографе и т.п.). Каждый год список услуг, оказываемых за счёт бюджета, растёт. Например, ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) еще 6 лет назад была доступна только за счёт личных средств. Спустя 4 года она стала доступна по картам от Министерств здравоохранения регионов, но всё ещё бывают случаи, когда квот не остается, а исследование ПЭТ откладывать нельзя. В этих случаях на помощь также приходят благотворители.
Важно помнить, что лечение онкологии – это высокотехнологичная область медицины, в которой за счет появления новых технологий, стоимость лечения растет быстрее, чем бюджет любой государственной больницы.

5. Все ли деньги уходят на помощь детям?

Ежедневно Фонд получает пожертвования от разных людей. Средства идут на программы, указанные на сайте. Информацию о количестве собранных средств и том, куда они направлены, можно получить в разделе «Отчеты».
Если вы хотите помочь конкретному подопечному или поддержать программу, которая вам наиболее симпатична, пожалуйста, напишите нам об этом на почту. Если вы перечисляете средства через наш сайт, указав при этом свою электронную почту, вам автоматически будет приходить ежемесячный отчёт о том, куда было перечислено ваше пожертвование. Благотворители, которые помогают через Сбербанк получают полугодовые и годовые отчёты.
Если вы хотите получить письменный отчет по вашему пожертвованию напишите нам по адресу fondbereginya@gmail.com. Мы с радостью расскажем и покажем, как и кому помогло ваше пожертвование.

6. Дайте мне телефон родителей, я помогу им самостоятельно

По общепринятым правилам, мы отказываем в таких просьбах. На это есть несколько причин:
1) Далеко не все родители готовы общаться с благотворителями. Если к нам поступает данный запрос, мы всегда советуемся с законными представителями больного ребёнка, а хотят ли они  с кем-то встречаться? Тем более, существует закон о персональных данных, которые мы не имеем права разглашать. К тому же мы не можем рисковать здоровьем и состоянием родителя, потому что нам будет неизвестно,чем может закончиться такая личная беседа.
2) Кроме того, родители не всегда могут самостоятельно совершать необходимые покупки. К примеру, оформить все документы в страну незарегистрированного лекарства, а также оплатить его за рубежом. С зарегистрированными лекарствами есть тоже свои трудности: например, очень сомнительно, что мама сможет сама найти такое место, где она могла бы купить лекарство для внутривенной химиотерапии, а потом официально передать это лекарство в больничную аптеку.
3) Не каждый родитель готов справиться с неожиданно попавшей ему в руки крупной суммой денег. Могут случаться нецелевые траты, которые сложно проконтролировать. К сожалению, в памяти сотрудников почти всех благотворительных фондов, есть такие случаи.
4) Родители тяжелобольного ребенка часто находятся в тяжелом психоэмоциональном состоянии и общаться с ними нужно очень аккуратно и осторожно. Сотрудники нашего фонда обучены технологиям общения с семьей в состоянии кризиса.
Также известны случаи злоупотребления со стороны “сочувствующих”, когда к родителю тяжелобольного ребенка приходят неизвестные и начинают предлагать “новые неофициальные” методики лечения. Конечно же, такие лекарства предлагается приобрести за немаленькую сумму денег.
Мы со своей стороны стараемся оградить семью и ребенка от таких предложений.

Поэтому для того, чтобы помочь ребёнку вы можете воспользоваться только теми способами помощи, которые указаны на нашем сайте. Если родители обратились за помощью в фонд, значит, они хотят получать помощь способами, которые предлагает фонд. Если случится ситуация, что деньги поступят родителям не через фонд, то тогда мы просто-напросто не сможем гарантировать, что они будут потрачены на заявленные цели, соответственно, не сможем отчитаться за них.

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, пожалуйста, позвоните нам по телефону +7 (342) 294-52-52 или напишите по электронной почте: fondbereginya@gmail.com

Мы очень надеемся, что ответили на все интересующие вас вопросы. Благодарим вас за прочтение и за интерес к работе фонда!


Часто задаваемые вопросы