Новости

Отважные экспедиторы нашли сокровенный клад!

Отважные экспедиторы нашли сокровенный клад!



14 — 16 мая состоялась выездная реабилитационная программа «Фотоэкспедиция-2021». Пять отважных ребят — прекрасные юноши и девушки, перенесшие тяжелое онкологическое заболевание, вызвались принять участие в путешествии по древнему и красивому городу Чердынь. Ребята ездили не одни, а в сопровождении одного родителя, и команды фотографов и волонтеров фонда «Берегиня».

В пятницу вечером, 14 мая, экспедиторы собрались все вместе в гостинице «Амакс» для того, чтобы познакомиться друг с другом, а также определиться с темой и целью фотоэкспедиции. В итоге было принято решение — темой Фотоэкспедиции-Чердынь 2021 стала: «В поиске себя»! Вечером того же дня к каждому был приставлен сопровождающий семью фотоволонтер, который обучал их, как делать удачные кадры и как пользоваться техникой, а также каждому участнику были выданы фотокамеры, с помощью которых им предстояло сделать множество восхитительных фотографий и ответить на поставленный темой вопрос — а где в путешествии я могу найти самого себя?

В субботу, 15 мая, рано утром отважная команда отправилась на автобусе в долгий пятичасовой путь из Перми в Чердынь, и благодаря компании Алендвик и предоставляемыми им перекусами мы не остались голодными и вдоволь насладились предоставляемыми им морсом, пирожками и кексами! А уже днем, сразу после обеда, мы отправились с экскурсоводом изучать достопримечательности земли Чердынской. Во время похода и дети, и родители, и фотоволонтёры делали фотографии самых важных и волнительных для них моментов! Вечером, собравшись вместе в зале гостиницы, участники делились самыми ценными кадрами со всеми остальными, делились своими впечатлениями от кадра и получали теплую и ламповую обратную связь от других участников.

В воскресенье, 16 мая, утром участники отправились в два прекрасных поселка, недалеко от Чердыни — п. Покча и п. Вильгорт. Там ребята изучали остатки полуразрушенной Благовещенской церкви, наслаждались красотами вокруг источника «мертвой» воды, изучали пустующее строение Свято-Троицкой церкви, гуляли вокруг усадьбы и торговой лавки местного купца Тимохова. Днем, перед выездом в Пермь, участники поделились своими впечатлениями от поездки, и из рук сопровождающих их фотографов получили почетные грамоты!

Однако путешествие на этом не заканчивается. В дальнейшем ребят ждет еще одно важное дело — отбор фотографий на фотовыставку, которая состоится этим летом. Вместе с фотографами ребята займутся отбором, редактированием и подготовкой фотографий к выставке.

Напоследок, благотворительный фонд «Берегиня» благодарит тех, без кого эта экспедиция не смогла бы осуществиться. Благодарим за помощь в сборе средств на смену организаторов мероприятия «Это твоя игра» от Мусса Русса и организаторов Гала-ужина, а также «Инженерный центр «Эксперт».

А закончить хочется живыми отзывами наших участников:

«Дорогие участники фотоэкспедиции Чердынь! Мы с Ярославой благодарим всех и каждого за время, проведенное вместе с Вами! Было весело, интересно, гармонично, познавательно, эстетично и радостно в душе! В очередной раз убедилась - наши дети самые лучшие! Отдельная благодарность фонду «Берегиня» за предоставленную возможность сопричастности. Спасибо!!!» - мама Ярославы

«Хотим выразить благодарность от души эмоции переполняют, впечатления зашкаливают!!! Спасибо за организацию и проведение фотоэкспедиции!!! С нетерпением ждем встречи во втором этапе!» - мама Федора

«Как всегда «Берегиня»! И все кто с ней связан на протяжении много лет, все на высшем уровне, волшебно, познавательно. Жасур с папой очень довольны, весь вечер рассказывали как провели время с вами, огромное вам спасибо. Благодарим всех кто принял участие в фотоэкспедиции и порадовал нас снова» - мама Жасура

«Всем привет! Так как эмоции переполняли, я за все эти дни, так и не смогла внятно всех поблагодарить! Всем создателям фотоэкспедиции большое человеческое спасибо! Спасибо, что мы попали на это мероприятие, нам это было просто необходимо.Соня просто в восторге, приехали рот не закрывается, всем все рассказывает... Мы действительно провели прекрасно эти выходные и с огромной пользой! Моей благодарности нет предела и ее просто не выразить словами! Еще раз спасибо огромное организаторам, волонтерам, участникам, всем, всем всем!!!» - мама Софьи

В организации и проведении данного мероприятия принимали участие волонтеры, которые прошли обучение на курсе «Профессия - событийный волонтер», созданный при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Территория поддержки».

Если и вы хотите принимать участие в мероприятиях фонда «Берегиня», то, в первую очередь, вам необходимо пройти обучение на курсе по ссылке: https://stepik.org/course/88584/promo. Будем вас ждать!

Новости