Top.Mail.Ru

Новости

Территория поддержки

Территория поддержки



С сентября прошлого года фонд реализует проект «Территория поддержки», который финансирует Фонд президентских грантов. И вот его промежуточные результаты.

Деятельность проекта направлена на всестороннюю поддержку ребенка и семьи, проходящего лечение от онкозаболевания в больнице и после выписки. Проект работает по двум основным направлениям: работа с волонтерами, которые помогают ребенку и работа с семьями, в которых есть ребенок с онкозаболеванием.

В рамках проекта мы привлекаем новых волонтеров, обучаем их, после этого они начинают общаться с ребенком и его окружением, помогают на акциях и мероприятиях фонда. Для уже состоявшихся волонтеров мы смогли провести мотивационные мероприятия, такие как День волонтера, Новый год для волонтера, а также обучающее мероприятия — тренинг для команды больничных клоунов. Помимо этого была проведена работа по поддержке экологичного отношения к волонтерской деятельности и по профилактике выгорания благодаря супервизиям и консультациям психологов.

Подопечным семьям предлагается психологическая и социально-правовая помощь. Социальный работник выявляет потребности семей, воспитывающих детей-инвалидов на территории Перми и Пермского края, и на основании этих данных организуется дальнейшая работа специалиста с семьей. Также команда проекта организовала курс для психологов, проживающих в крае, чтобы поддержка краевых семей продолжалась и после лечения, уже дома.

Для 157 подопечных Фонда нам удалось провести новогодний праздник «Волшебная елка». Дети с помощью волонтеров написали письма с новогодними пожеланиями, которые исполнили партнеры Фонда. Волонтеры очень помогли с организацией праздника, доставкой и упаковкой подарков для ребят со всего края.

Важным опытом стали разработка курса обучения волонтеров по направлениям и запуск на платформе Stepik с собеседованием волонтера по результатам обучения и включение его в процесс практической отработки полученных навыков. На данный момент 35 волонтеров зарегистрировались и проходят обучение на курсе. Аналогичным опытом в этом проекте является создание видеоматериала для проведение семинара для проживающих в крае психологов, которым психолог фонда передает для дальнейшей работы по психологическому сопровождению семьи после выписки из больницы.

На всех этапах работы команды над проектом красной нитью проходит сопровождение ребенка в момент нахождения в больнице и после выписки. Это возможно благодаря работе обученных волонтеров и специалистов-психологов, которые оказывают качественную психосоциальную поддержку.

Реализуется при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Территория поддержки».

Новости

  • Вы умножили любовь для детей!

    31.01.24
    С радостью делимся с вами добрыми итогами акции #УмножайЛюбовь прошлого года!
    Подробнее
  • Тренинг для сотрудников фонда

    25.01.24
    В рамках проекта «Забота без границ» сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» приняли участие в тренинге по командообразованию.
    Подробнее
  • «Arctic Trophy» за полярным кругом!

    10.01.24
    Ежегодно команда «Arctic Trophy» бороздит северные просторы и помогает подопечным «Берегини»! Традиционно путешествие сопровождает акция «Километры добра», где каждый рубль переведённых средств уходит на покупку билетов для детей, которые борются с онкологическим диагнозом.
    Подробнее