Новости

Родительское сообщество

Родительское сообщество



В любом деле важным элементом является цель и путь, которым к ней следуют. Родители наших детей с онкозаболеваниями всегда были частью нашего пути к цели полного возвращения детей после болезни к обычной жизни.

Именно благодаря поддержке родителей и семьи дети уверенно могут возвращаться в школьный коллектив и к социальной жизни в целом.

Поэтому Фонд во всех своих программах опирается на родительское сообщество и выстраивает коммуникацию с каждой семьей сам или через представителей, таких же родителей, чтобы они говорили на одном языке.

Нам очень важно транслировать ценности Фонда нашим подопечным и партнерам через многие каналы связи и родители являются частью такой системы. Мы можем эффективнее работать с семьями, проживающими в крае, если каждая семья, выйдя из больницы, будет знать по каким вопросам она может обратиться в Фонд. Наш специалист по социальной работе уже дает консультации по социально-правовым вопросам. Много вопросов в сфере образования, получения льгот и пособий, начисления и выплаты пенсий. Наш специалист обращается к узким экспертам в каждой области для получения квалифицированного ответа.

Еще одним из направлений работы Фонда является психологическая поддержка ребенка и семьи. Даже удаленно психолог Фонда выходит на связь к семье для решения их проблем. Мы ищем квалифицированных психологов по краю, чтобы они смогли поддержать семью после выписки уже на месте проживания, и эта помощь будет бесценна. У нас уже идет ознакомительный курс с особенностями психологического развития детей, перенесших длительное лечение от онкозаболеваний. В дальнейшем мы надеемся на сотрудничество с краевыми психологами, которые по возможности и необходимости будут помогать семьям, проживающим вне города.

Фонду также важно получать обратную связь от родителей, так как благодаря их отзывам мы можем настраивать систему помощи еще более эффективно, и каждый сотрудник и волонтер Фонда будут понимать свою значимость в помощи детям не только через цифры денежных расходов, но и через призму чувств и доброго отношения.

Психологическая и социально-правовая помощь семьям осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Территория поддержки».


Новости