Новости

Как помог проект «Диагностика онкозаболеваний» за год?

Как помог проект «Диагностика онкозаболеваний» за год?



Успех лечения любого заболевания зависит от своевременной и точной диагностики. Чем раньше врачи поставят правильный диагноз, тем выше шансы на полную победу над болезнью.

Примерно 112 детей в год поступают на лечение в пермский детский онкоцентр с первичным онкодиагнозом. Около 70% всех онкологических диагнозов — злокачественные заболевания крови и Лимфомы, при которых данная диагностика проводится каждые 24-36 дней терапии.


Фонд «Берегиня» помогает оплачивать диагностические исследования для детей с онкогематологическими заболеваниями. На нашем сайте открыт сбор на «Диагностику онкозаболеваний», поддержка проекта очень важна, и мы сейчас расскажем почему.

Мы сотрудничаем с двумя крупными медицинскими центрами, куда отправляем анализы детей из Перми и края на исследования: это Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве и лаборатория молекулярной биологии, иммунофенотипировании и патоморфологии, центр детской онкологии ГАУЗ СО ОДКБ в Екатеринбурге.

В период с января 2020 года по май 2021 года медцентр им. Рогачева принял анализы от 48 детей из Перми на сумму 630 000 рублей. В эту сумму также входит частичная оплата реабилитации в реабилитационном центре Русском поле (г. Чехов) для одного ребенка. В клинике им. Рогачева — федеральном центре по детской онкологии и гематологии — проводятся исследования по злокачественным образованиям, их мониторинг по всему курсу лечения. Это очень важно, так как опухолевые клетки могут меняться на протяжении всего лечения и могут быть не восприимчивы к препаратам.

В период с мая 2020 года по апрель 2021 года лаборатория больницы Екатеринбурга обработала 93 заявки на сумму 809 730 рублей. Это и генетические исследования, и подтверждение диагноза, а также типирование для поиска родственного донора. В Екатеринбурге проводятся операции по пересадке костного мозга от родственных доноров. И за этот год такую пересадку сделали 2 ребенка.

Поддерживать данный проект помогают крупные жертвователи, организации и физические лица, которые жертвуют средства через сбор на сайте. Спасибо всем, кто помогает в реализации проекта!

Малышке Паньковой Софии, которой не было и года, был поставлен диагноз — рак крови. А в годик была проведена трансплантация костного мозга от родственного донора (мама). Анализ типирование на подходящего донора среди родственников помог оплатить Фонд. И при дальнейшем лечении и контроле все анализы по Сонечке в лаборатории больницы Екатеринбурга оплачивает Фонд.

Такие исследования проводятся не только на первичную постановку диагноза, контроль лечения, но и на определения рецидива. К сожалению в 2020-2021 годах таким образом подтвердились рецидивы у трех ребят.

Кроме того все биологические материалы доставляются службой DHL. За время сотрудничества с мая 2020 года мы оплатили доставку на сумму 155 177 рублей.

Мы продолжаем оплачивать исследования для ребят из нашего края, и если вы решили поддержать столь важный проект, заходите на страничку сбора и перечислите любую посильную сумму: fondbereginya.ru/955-proekt_diagnostika_onkozabolevanii

Новости