Новости

Как развивалось и развивается волонтерство в фонде?

Как развивалось и развивается волонтерство в фонде?



Мы много рассказываем про волонтёров и их добрые дела, но мало кто знает, как развивается это направление в «Берегине».

«Волонтёры были рядом до того, как появился фонд. Это была группа энтузиастов, а волонтёрство - самодеятельностью. Просьбы, какими бы они ни были безумными, всегда находили отклик. Некоторые волонтёры в дальнейшем стали сотрудниками фонда» - поделилась воспоминаниями Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда «Берегиня».

До 2014 года волонтёрство развивалось стихийно, пока в фонде не появился первый сотрудник, отвечающий за координацию волонтёрского отряда. Позднее появились общие чаты, организационные и мотивационные встречи, поздравления волонтёров с днём рождения. Важным моментом в развитии волонтёрства в фонде стало внедрение обучения для волонтёров. Обучение помогает волонтёрам получить навыки эффективной коммуникации, умение поддержать словом, опыт решения ситуаций разного уровня сложности. В общем всё то, что так необходимо при общении с детьми.

В фонде действует открытый вход для волонтёров. Это значит, что каждый желающий может оставить заявку о вступлении в ряды волонтёров на сайте фонда, пройти обучение, собеседование с координатором, подключиться к Телеграм-каналу @volonterybereginya и помогать создавать волшебство из простых вещей.

Волонтёр - это наши руки, глаза и сердца. Мы не всегда можем быть рядом с нашими подопечными, но мы можем научить этому волонтёров. Для выздоровления важен непрерывный процесс поддержки, который стал возможен благодаря волонтёрам фонда. Спасибо, друзья, за то, что помогаете детям!

Новости