Новости

Сердце в огнях, улыбки в ответ: как прошел флешмоб под окнами детского онкоцентра.

Сердце в огнях, улыбки в ответ: как прошел флешмоб под окнами детского онкоцентра.



В день детей, больных раком, 15 февраля, под окнами детского онкоцентра прошел флешмоб в поддержку проходящих лечение ребят.

Сотрудники фонда «Берегиня», волонтеры, партнеры, друзья, подопечные и неравнодушные люди выстроились в большое сердце и зажгли фонарики. «Мы вас любим!» — говорило сердце». А в ответ — улыбки и благодарность.

Такой флешмоб проводится не в первый раз. В прошлом году нам пришлось отменить традиционное шествие и заменить его такой светлой, теплой акцией. В этом году флешмоб прошел невероятно душевно: танцуя, желая здоровья, участники запускали волну из огоньков, а маленькие пациенты улыбались нам из окон, светили фонариками в ответ, посылали сердечки, а взрослые — мамы, папы — благодарили «сердечко» за эту такую важную связь с внешним миром, которой им так не хватает.

«Невероятно приятно видеть глазки детей, наблюдающие за этим танцем фонариков, их улыбки греют душу, значит все это не зря» — делится эмоциями сотрудник фонда Мария.

Февраль — поистине месяц любви для нас. Сердце — символ поддержки, заботы и любви, которые мы стараемся дарить подопечным ежедневно. Также это символ акции #УмножайЛюбовь, которая весь февраль проходит в фонде. Обменяйте пожертвование на милое сердечко-значок — таким образом вы поможете детям с онкологическими заболеванием и умножите для них любовь. Сделать это можно здесь: http://умножайлюбовь.рф

«Горящие огоньки в знак поддержки под окнами имеют невероятно сильный импульс для всех участников. Как тех, кто на улице, так и тех, кто в палате. Дети машут нам в ответ вместе с родителями. Мы услышали слова о том, как приятно и важно быть рядом в этот день. Нам говорили и писали, что невероятно важно знать, что ты не один на тропе войны с тяжелым заболеванием. Было важно ощутить сопричастность в один миг, что и произошло во дворе онкоцентра» — поделилась Татьяна Голубаева, директор фонда «Берегиня».

Мы хотим поблагодарить всех, кто был с нами в этот важный день. Спасибо, что поделились своей любовью с маленькими пациентами!

Фотографии: Павел Малышев, Анна Смирнова.

Новости