Главные события

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МЮЗИКЛ НА ОСНОВЕ ХИТОВ QUEEN СОБРАЛ 725 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МЮЗИКЛ НА ОСНОВЕ ХИТОВ QUEEN СОБРАЛ 725 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



11 мая на сцене Пермского театра оперы и балета состоялась премьера благотворительного мюзикла «Музыка жизни 2: первый концерт», созданного на основе хитов группы Queen. Проект реализован благотворительным фондом «Берегиня» и командой пермских профессиональных артистов и музыкантов.

Театр захлестнуло волной драйва и доброты. Несмотря на длинные майские праздники удалось продать абсолютно все билеты и устроить sold out. Почти 850 зрителей увидели благотворительный спектакль «Музыка жизни 2: первый концерт» благодаря которому удалось собрать 725 тысяч рублей в пользу детей, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Почти 200 человек работали над мюзиклом на волонтерских началах. В их числе: профессиональные актёры, организаторы, сотрудники фонда, участники танцевального коллектива «Flash» и волонтёры. Все они трудились над созданием особой атмосферы в зале театра, и она получилась поистине сближающей, зажигательной и жизнеутверждающей. Огромный вклад в проведение мюзикла внес генеральный партнер «Музыки жизни» — банк «Открытие». Таким масштабным мюзикл получился во многом благодаря коллективу банка и его финансовой поддержке.

История главного персонажа спектакля Гриши (Евгений Старков) была рассказана со сцены столь убедительно, что в зале не осталось равнодушных. Гриша — обычный подросток, который учится в школе, проводит время с друзьями и мечтает петь рок-н-ролл на большой сцене. Но в планы героя вмешивается тяжелое заболевание, и он попадает в детский онкоцентр, где меняется весь его мир.
Там он знакомится с соседями по палате — Майком и Юлей, которые рассказывают ему, что жизнь и надежда на будущее есть даже в больничных стенах.

Средства, собранные с продажи билетов, будут направлены на помощь маленьким пациентам Пермского онкоцентра. 500 тысяч будут потрачены на адресную помощь детям в рамках программы «На подмогу».

Остальные средства обеспечат пациентам реабилитацию внутри онкоцентра в рамках программы «Знайбус». В рамках этой программы специалисты фонда делают всё возможное, чтобы ребенок забывал о том, что лежит в больнице. Самые разнообразные занятия помогают детям справиться с кризисной ситуацией, чувствовать поддержку. Сотрудники и волонтеры фонда создают безопасное пространство для эмоционального развития.

«Музыка жизни 2: первый концерт» — это эффектная хореография, потрясающая музыка Queen, живой вокал, мощная энергетика и захватывающий сюжет, благодаря которым люди заражаются жизнелюбием и умением ценить каждый прожитый день. «Музыка жизни» обязательно вернется и еще не раз поразит зрителей своей искренностью в самое сердце.

Режиссер — Алёна Семерикова-Волкова
Режиссер-постановщик — Ксения Бутакова
Продюсеры — Дарья Волчек, Елена Михайлова

В ролях: Евгений Старков, Мария Савостина, Евгений Замахаев
Мама Гриши — Ольга Пудова, актриса Пермского академического Театра-Театра
Врач — Вячеслав Чуистов, актер Пермского академического Театра-Театра
Коллектив Театра танца «Flash»

Татьяна Голубаева — директор благотворительного фонда «Берегиня»:

Наша музыка дарит жизнь! Великолепный ярчайший мюзикл захватил каждого зрителя. Все к кому мы обращались за поддержкой при создании постановки, откликались молниеносно, помогали исходя из своих компетенций именно там, где были наиболее полезны. На спектакль же приходили коллективами, семьями, с друзьями и даже с маленькими детьми.После завершения, занавеса и оваций, люди встречались глазами полными счастья и слез. Мы смогли затронуть струны души каждого зрителя,в чьих сердцах отозвалась наша музыка. Благодаря спектаклю «Музыка жизни» нам удалось собрать более 700 тысяч рублей. Многие поняли масштаб системной работы фонда и прониклись переживаниями, которые испытывают наши подопечные. Благодаря «Музыке жизни» мы сумели зажечь маячки милосердия в тысячах новых сердец и они будут светить в помощь детям еще не один год.

Валентина Жильцова — управляющий банком «Открытие» в Пермском крае:

Болезнь не должна отнимать шанс на счастливое будущее. Мы хотим, чтобы у каждого ребенка он появился. Природа предпринимательства неразрывно связана с желанием созидать и делать мир вокруг себя лучше, и мы рады предоставить такую возможность нашим партнерам. Надеюсь, впереди много совместных проектов, которые помогут спасти еще одну бесценную жизнь.

Фото: Павел Семянников, Егор Шардаков, Михаил Мингазов

Главные события