Новости

Фонд «Берегиня» выиграл президентский грант!

Фонд «Берегиня» выиграл президентский грант!



В нашем новом проекте «Время заботы» мы будем создавать благоприятную помогающую среду вокруг ребенка, проходящего лечение от онкозаболеваний, за счет профилактики эмоционального и профессионального выгорания окружающих взрослых. Фонд включил в программу медицинский персонал, помогающих специалистов и родителей.

Проект предлагает родителям пройти через психологические консультации, групповые тренинги, физическую разгрузку, помощь в решении вопросов социально-правового характера, связанных с сопровождением ребенка в болезни, обрести уверенность, психоэмоциональную стабильность и стать для ребенка опорой. Не секрет, что когда родитель находится в тяжелом эмоциональном состоянии, ему трудно общаться не только с ребенком и близкими, но и воспринимать рекомендации врача.

Наш опыт работы с семьями и врачами показывает, что создание помогающей среды вокруг болеющего ребенка возможно только через людей непосредственно контактирующих с ним. И главное, чтобы эти люди были наполнены жизненными силами и с уверенностью смотрели в настоящее и будущее ребенка.

Поэтому мы верим, что поддержка проекта - это еще один шаг к новым направлениям в работе фонда, которые будут сфокусированы на заботе о тех, кто заботится о болеющем ребенке. И мы очень рады, что наши проекты находят поддержку у грантодателей, это очень ценно.

Фото: Лилия Гатауллина (для АСИ)

Новости

  • Губаха, спасибо!

    04.08.22
    Сегодня подопечные фонда «Берегиня» - участники проекта «Я создаю будущее!», их родители, волонтёры и сотрудники побывали в Губахе.
    Подробнее
  • У нас хорошие новости!

    19.07.22
    Теперь сделать пожертвование в пользу подопечных «Берегини» можно еще по одному адресу. Ящик для пожертвований установлен по адресу г. Пермь, Бульвар Гагарина, д. 70Б в центральном офисе обслуживания клиентов компании «Альфа Страхование»
    Подробнее
  • «Музыка жизни» — это не только эмоции и восторг!

    18.07.22
    В мае почти 850 зрителей увидели благотворительный спектакль, благодаря которому удалось собрать 725 тысяч рублей в пользу детей. Сегодня мы подробно делимся тем, сколько средств мы потратили, и что с их помощью удалось сделать для наших подопечных в мае и июне.
    Подробнее