Новости

Фонд «Берегиня» выиграл еще два гранта!

Фонд «Берегиня» выиграл еще два гранта!



В июне и июле фонд выиграл сразу два конкурса от фонда Владимира Потанина: антикризисный конкурс и конкурс «Точка опоры». Оба гранта направлены на работу с семьями после выписки из стационара. Мы помогаем семье не чувствовать замкнутость на болезни ребенка.

Благодаря выигранным грантам мы сможем:

1) В рамках антикризисного конкурса мы будем работать над созданием системы заботы для родителей, которые выписываются из стационара онкоцентра: поедем в краевые города, чтобы лучше узнать о проблемах, на местах; сделаем телеграм-бота с ответами на самые популярные вопросы; доработаем СРМ; разработаем и напечатаем набор полиграфии на выписку.

2) Благодаря конкурсу «Точка опоры» будут проведены 4 реабилитационные смены для наших подопечных: 2 смены «Переменка» в лагере для детей, «Обнимательные выходные» и «Фотоэкспедиция» в мае 2023 года. А также будет проведено исследование эффективности психосоциальной реабилитации после выписки из стационара.

Внебольничные проекты после пандемии ещё не проводятся в нужном количестве. Но запустить все сразу - большая финансовая нагрузка. Получение поддержки от фонда Потанина позволит нам наладить работу в программе «Лига чемпионов»: даст нужны опыт новым сотрудникам, позволит реабилитационным волонтерам вернуться к деятельности.

#фондпотанина #фондберегиня #точкаопоры

Новости