Новости

Эти удивительные больничные клоуны!

«Каждый, кто пришел в больничную клоунаду сейчас - сделал это осознанно» — под этой эгидой прошел тренинг по больничной клоунаде со 2 по 4 декабря.

3 удивительных дня, наполненных новыми знакомствами, глубокими мыслями, яркими эмоциями и багажом знаний. Тренер Лерика Пивненко-Лукина, профессиональный цирковой и медицинский клоун:

- помогла кандидатам в больничные клоуны познакомиться со своим внутренним клоуном, а команде клоунов - раскрыть своего клоуна с другой стороны;

- проработала с больничными клоунами важные моменты взаимодействия с детьми в онлайн-формате;

- познакомила новичков больничной клоунады и команду действующих больничных клоунов;

- создала для команды условия, приближенные к больничной палате и поделилась совету по взаимодействию с подопечными фонда в этих условиях;

- совместно с больничными клоунами разработала пути дальнейшего развития команды.


«Для меня приезд в Пермь был приятным и волнительным. Мы уже были знакомы с основной командой клоунов, а с «новичками» встретилась впервые. Благодарю фонд «Берегиня» за то, что доверили мне провести эти три дня в компании таких интересных, разных, талантливых людей. Каждый из тех, кто впервые пришёл познакомиться с больничной клоунадой, сделал это сознательно - огромное спасибо команде фонда за большую подготовительную работу, которая была проведена. Легко общаться с теми, кто знает, куда и зачем пришёл. Мне кажется, у нас получилось невероятное погружение в клоунаду. Хочется ещё и ещё. Но сначала нужно осознать полученный опыт и начать его применять в жизни и в больничных палатах!» - делится своими эмоциями от тренинга Лерика.

«Клоун всегда говорит «ДА». И я готова учиться говорить «ДА». Тренинг очень впечатлил: знаниями, опытом, принятием себя, принятием других людей. Да, я готова быть волонтером-клоуном. Для меня этот тренинг стал отрывной точкой. Я поверила в себя, в свои силы» - именно так тренинг отразился на новичках в больничной клоунаде.

«Тренинг Лерики открыл новые грани клоунады, импровизации без насилия над собой и своим партнером, помог найти пути ухода от штампов. Ничего от себя не ждать, не идти на результат и на успех. Спасибо за возможность встречи и прокачки!» - именно так раскрылся тренинг для опытных клоунов.

Впереди у больничных клоунов интересный путь: обмен опытом новых участников команды и опытных клоунов, выход к подопечным в больничные палаты и множество новых эмоций.

И только дети в больничных палатах смогут почувствовать, какой спокойный и осознанный клоун пришел к ним, чтобы снизить эмоциональное напряжение и подарить свои заботу, внимание и улыбку!

Больничные клоуны умножают добро!

Новости