Новости

Волшебная Елка — Волшебный Новый год!

Волшебная Елка — Волшебный Новый год!



26 декабря в «Губернии» мы собрались с детьми, которые окончили лечение, их сестрами и братьями и, конечно, родителями, чтобы очень душевно и тепло отметить наступление Нового года! Всего на празднике было около 150 человек — это 67 детей-подопечных и их семьи.

Для наших ребят — только самое лучшее, поэтому готовили мы этот праздник всей командой фонда, волонтеров, партнеров и друзей с большой любовью!

Нас очень радует, что на Елочку пришли совсем новые ребята, которые стали нашими подопечными недавно и недавно закончили лечиться, а также ребята, которых мы знаем давно — приятно смотреть как дети растут, меняются, взрослеют и в такие моменты мы действительно ощущаем себя одной большой и дружной семьей.

Здорово, что многие дети пришли на праздник со своими братьями и сестрами, а родители смогли пообщаться друг с другом, ведь многие из них в одно время лежали в больнице и успели стать хорошими знакомыми и даже друзьями.

Нам очень приятно, что все ребята заранее готовятся к празднику: они нарядились в яркие наряды и сказочные костюмы! Девочки в платьях принцесс, а мальчики были и пиратами, и зайчиками и другими сказочными персонажами. Какие молодцы!

Какой праздник без представления? Артисты из Театра сказки подготовили для детей настоящую новогоднюю сказку «За тремя зайцами»! А потом у елочки появились главные Волшебники — Дед Мороз и Снегурочка.

Волонтеры приготовили для ребят сюрприз! Это квест по станциям. Ребят ждали различные активности: танцы, обучение блогерству, моделирование из шаров и другие. На одной из станций ребят ждали звезды спорта — баскетболисты пермского клуба «Парма-Пари». Они тоже провели для детей веселый баскетбольный марафон по бросанию мячиков в корзины. И вообще — баскетболисты очень вдохновились мероприятием и тоже с удовольствием раскрашивали пряники на мастер-классе и носили смешные шапки.

Кстати, о пряниках. Раскрашивать пряники детям и их родителям так понравилось, что они стали самым популярным мастер-классом! Помимо пряников, квеста и яркого представления, каждый мог попробовать себя в игротеках — поиграть в настольные игры. А еще каждый мог сделать своими руками новогоднюю елочную игрушку из фетра, соорудить снеговика из дерева и сделать свечку. А еще ребят ждали мастер-классы по снежинкам и пряничному домику, и скрапбукинг. Все эти активности проводили наши незаменимые и талантливые волонтеры!

В завершении праздника все ребята получили подарки — все их заветные мечты, о которых они написали в письмах Волшебникам, были исполнены! Вот такое Волшебство! Мы безмерно благодарны партнерам, которые из года в год исполняют эти мечты.

Мы с уверенностью можем сказать, что Волшебная Ёлка удалась на славу! Мы всегда очень счастливы, когда можем собрать всех наших ребят вместе и подарить им праздник. Ура! С Новым годом!

Фото: Мария Третьякова, Владимир Юрченко.

Новости