Top.Mail.Ru

Новости

Что мы успели в январе? Наш отчет

Январь закончился, а мы не успели вам рассказать, что успели сделать за месяц! Хотя он и был коротким из-за праздников, нам многое удалось.

Главные события

Съездили в Арктику в поддержку подопечных фонда. Команда выехала 4 января и добралась до Оймякона 23 января. Каждый километр этого путешествия – лот, купив который можно было помощь тяжелобольным детям, которые также отправляются в поездки, но вынужденно, для лечения. На платформе «Пользуясь случаем» мы собрали 74,5 тысяч рублей. Эти средства мы разделим между семьями, которым нужна наша помощь.

В ПНДТ «Губерния» 26 и 27 января отгремела наша «Музыка жизни». У нас было 2142 зрителя и четыре спектакля.

Ученики школы №76 организовали благотворительную новогоднюю ярмарку «От сердца к сердцу». Вместе с учителями и родителями они провели мастер-классы на 70 площадках школы и собрали более 124 тысяч рублей. Средства пойдут на расходы по программам «На подмогу» и «Пересменка для семьи».

Подвели итоги года по акции «Выручай», которую проводили совместно с кондитерской «Виолет». Часть средств мы потратили на организацию выездной реабилитационной смены «Фотоэкспедиция» для пяти ребят и их родителей. Оставшиеся средства помогли подопечным программы «На подмогу», Божедомовой Мии и Кринициной Марии.

Открыли сбор для Жени Безматерных для проведения генетического исследования, на которое нужно 99,6 тысяч рублей. Благодаря вам мы уже собрали почти 20 тысяч и надеемся закрыть сбор в феврале. Читайте историю Жени. А еще в январе мы открыли сборы для Никиты Попова и Алёны Лежневой.

Провели 21 событие в онкоцентре в рамках программы «Знайбус»: занятия и встречи, праздники и игры, в которых поучаствовало 45 детей. Мы с ними каждый день.

Рассказали вам о письмах в ящике Волшебника от январских именинников. На нашем сайте выложено письмо от Ксюши, которая хочет путешествовать вместе с семьей и мечтает о палатке.

Айна Якупова, руководитель Научного Проектно-Технологического Института «ОРТЭКС» и Татьяна Голубаева, директор «Берегини», рассказали о роли бизнеса в благотворительности для РБК-Пермь.

В жизни фонда в этом месяце поучаствовали 82 волонтера. И мы публиковали посты о них в нашей рубрике Вконтакте#дневникволонтера@fondbereginya. Читайте пост о Любови Косвинцевой.

Помогли состояться обучению для работы с детьми с онкологическими заболеваниями врачу-гематологу пермской краевой клинической больницы Ципуштановой Юлии. Учеба проходила в питерском Научно-исследовательском центре им. Горбачевой. В этом году и в этом месяце мы также работаем над проектом «Время заботы», обучая медиков и представителей помогающих профессий.

Закрытые сборы

Открыли и закрыли срочный новый сбор для Наташи Власовой с диагнозом опухоль головного мозга для проведения химиотерапии. Мы собрали нужную сумму за несколько недель. Спасибо вам!

Полный отчет по работе фонда

Благодарим, ждем вас на наших страницах в соцсетях и на событиях фонда!

Новости

  • Вы умножили любовь для детей!

    31.01.24
    С радостью делимся с вами добрыми итогами акции #УмножайЛюбовь прошлого года!
    Подробнее
  • Тренинг для сотрудников фонда

    25.01.24
    В рамках проекта «Забота без границ» сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» приняли участие в тренинге по командообразованию.
    Подробнее
  • «Arctic Trophy» за полярным кругом!

    10.01.24
    Ежегодно команда «Arctic Trophy» бороздит северные просторы и помогает подопечным «Берегини»! Традиционно путешествие сопровождает акция «Километры добра», где каждый рубль переведённых средств уходит на покупку билетов для детей, которые борются с онкологическим диагнозом.
    Подробнее