Top.Mail.Ru

Новости

Что сделали в апреле? Отчет фонда

Главные события

Открылся проект помощи для детей с нарушениями восприятия, на который мы объявляли сбор в феврале – на терапию «Метод «Томатис». Это система, которая нужна детям с нарушениями восприятия. Метод состоит в аудиотренировке: дети слушают звуковые сигналы на разных частотах и громкости, а подача этих сигналов происходит с разных сторон, справа и слева.

Сам проект открылся на базе логопедического кабинета в организации «Счастье жить,» которая занимается помощью детям-инвалидам.

Рассказали историю Арсения, который смог заговорить после терапии. Первый курс терапии по методу «Томатис» он прошел в 2021 году, а в 2022 уже пошел в школу.

Провели Тотальный диктант в санатории Светлана и в детском онкоцентре. В первом находятся дети после тяжелых заболеваний, с хронической патологией, дети на постковидной реабилитации. В онкоцентре диктант написали родители и старшеклассницы из отделения гематологии.

Поучаствовали в «Звездной распродаже» на Озон вместе с другими фондами и нко. Каждый вместе с основными покупками мог приобрести сертификат на поддержку программ фонда. Спасибо, что поддержали нас!

Провели интеллектуальную игру «Играй-Помогай: Индиго-шоу» и собрали более 110 тысяч рублей на оборудование для детского онкоцентра. Между собой соревновались 16 пермских команд. Спасибо участникам и партнерам!

Рассказали вам о нашем проекте «Дом рядом»! Мы арендуем квартиру для семей, которые приезжают в Пермь на процедуры и лечение. Это возможность для семьи не тратить средства на жилье, и это также безопасно для слабого иммунитета ребенка.

Открыли сбор для Дмитрия Лейхнера. Ему нужен препарат «Петнидан». Это мальчик, который из-за приступов не может заснуть сам. Для него мы собрали уже большую часть суммы.

Закрытые сборы

Дети, которые получили нашу поддержку в апреле:

Анастасия Хозяшева
У девочки лейкоз. Собрали 145 600 рублей на курс восстановления после химиотерапии.

Никита Попов
Его диагноз – ДЦП. Собрали 400 000 рублей на операцию – селективную дорзальную ризотомию в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии и детской хирургии имени академика Ю. Е. Вельтищева в Москве.

Марк Газизов
У мальчика эпилепсия. Собрали 46 600 рублей на проведение генетического анализа.

Мария Вохмина
У нашей подопечной острый миелоидный лейкоз. Собрали 25000 рублей на специализированное питание Peptamen Junior.

Полный отчет по фонду

Благодарим! Ждем вас на наших страницах в соцсетях и на событиях фонда!

Главные новости фонда в телеграм-канале

Новости

  • Вы умножили любовь для детей!

    31.01.24
    С радостью делимся с вами добрыми итогами акции #УмножайЛюбовь прошлого года!
    Подробнее
  • Тренинг для сотрудников фонда

    25.01.24
    В рамках проекта «Забота без границ» сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» приняли участие в тренинге по командообразованию.
    Подробнее
  • «Arctic Trophy» за полярным кругом!

    10.01.24
    Ежегодно команда «Arctic Trophy» бороздит северные просторы и помогает подопечным «Берегини»! Традиционно путешествие сопровождает акция «Километры добра», где каждый рубль переведённых средств уходит на покупку билетов для детей, которые борются с онкологическим диагнозом.
    Подробнее