Top.Mail.Ru

Главные события

В Перми 29 июня откроется выставка фотографий детей, вышедших в ремиссию

В пермском киносалоне «Премьер» 29 июня в 18.30 откроется выставка фотографий ребят-участников выездной реабилитационной смены «Фотоэкспедиция-2023».

Проект прошел с 12 по 14 мая в Екатеринбурге. В нем приняли участие дети, которые находятся на ремиссии после лечения в детском онкогематологическом центре, и их сопровождающие.

Фотоэкспедиция — это уникальная реабилитационная программа для подростков, при которой процесс реабилитации выстраивается вокруг увлекательного искусства — фотографии.

В первую очередь, фотоэкспедиция — это экспедиция, цель которой каждый участник ставит для себя сам в самом её начале. В этом году общей темой для исследования стали вопросы, которыми мы задаемся в минуты раздумий и ответы на которые могут помочь нам найти верную дорогу на жизненном пути.

В течение трех дней подростки и их сопровождающие вместе с фотоволонтерами учились основным и продвинутым техникам фотографии для того, чтобы найти и запечатлеть самые важные для себя кадры.

Местом исследования стал город Екатеринбург, который благодаря своим многочисленным памятникам и достопримечательностям в самых разных стилях и жанрах (от храмов и парков, до стрит-арта и объектов современного искусства) стал настоящим подарком в поиске личных смыслов и ценностей для каждого участника.

В завершении фотоэкспедиции каждый участник представил результат своей работы — сделанные и лично им отобранные фотографии. Затем участники поделились собственными впечатлениями от увиденного, обогащая еще большими смыслами каждую фотографию.

Эти фотоснимки и легли в основу фотовыставки, которая откроется в кинотеатре «Премьер» (Пионерская, 17). Она будет работать в течение трех недель.

Приходите посмотреть на итоги фотоэкспедиции и насладиться работами детей!

Главные события


  • Наши добрые носки на OZON!

    Переходите по ссылке, выбирайте свой размер, делайте заказ и… Яркие стильные носки будут радовать вас уже этой весной! И поторопитесь, тираж ограничен!
    Подробнее
  • Наша большая победа в борьбе за здоровье детей!

    В Перми начали применять технологию рентгеновского облучения донорской крови. Это стало возможным благодаря новому оборудованию - рентгеновскому облучателю донорской крови и ее компонентов «Ардок-1». Наш фонд помог приобрести облучатель, который работает на базе Пермской станции переливания крови.
    Подробнее
  • Старт любимой акции #УмножайЛюбовь!

    Февраль — месяц большой любви! И нашей традиционной акции «Умножай любовь», приуроченной к особой дате — 15 февраля. Это День детей, больных раком.
    Подробнее