Cобрано за март: 400.981 рубль
Собрано за год: 1.924.681 рубль

Главные события

Я победил рак!

"Меня зовут Андрей Антонов. Мне 25 лет. Я перенес лимфобластный лейкоз – рак крови. И я выздоровел. Рассказывая свою историю, я верю, что каждый сможет победить рак. "

История о том, что эта страшная болезнь излечима. О том, как она меняет жизни людей. И зачастую меняет к лучшему.

Я рос в 90-е годы, и у меня было самое обыкновенное детство, как у тысячи моих сверстников. Пока мама и папа работали, я был на попечении бабушек. В детстве я мечтал стать пилотом. Родители узнали о том, что я болен острым лимфобластным лейкозом, когда мне исполнилось 6 лет. У меня были типичные для онкологии симптомы – боли в костях, слабость и бледность кожи. На тот момент, я ещё не понимал, насколько это серьёзно. Всю трагедию начинаешь осознавать со временем. Когда я заболел, самое тяжёлое потрясение, в первую очередь, было у бабушек, ведь для них внуки – это всё! Меня положили в только что построенный онкоцентр. Моим лечащим врачом была Ольга Евгеньевна Никонова, я был её первым пациентом с онкологическим диагнозом. Впервые полное осознание, а с ним и эмоции пришли, когда я лежал в ПИТе (палата интенсивной терапии). Тогда я впервые заплакал. Как сказала Ольга Евгеньевна: "Андрей всё осознал и всё понял".

Все мое лечение длилось в общей сложности двенадцать лет. Целый год я провел в онкоцентре, а потом жил дома и ездил в центр только на процедуры. Долгое время со мной лежала мама, иногда её заменяла бабушка. Они очень поддерживали меня! Ребята из садика и друзья присылали ободряющие открытки с рисунками. Они до сих пор хранятся у нас дома. С 1 по 4 классы я находился на домашнем обучении, а с 5 по 11 ходил в обычную среднюю школу. На протяжении этого времени я не рассказывал друзьям, что болен. Только один друг знал об этом и он не отвернулся от меня, мы дружим. Полностью выздоровел я к восемнадцати годам. За все время лечения я испытал очень много эмоций: были и слезы, и смех, и радость. Даже с капельницей я был очень мобильным ребенком – катался на велосипеде и играл в игровую приставку.

Я очень благодарен всему персоналу онкоцентра. Хочу сказать огромное спасибо Ольге Евгеньевне Никоновой за то, что она меня спасла! Спасибо и за тот опыт, который я получил, находясь на практике во время учебы. Да, эти двенадцать лет были испытанием для меня и моих близких, но если бы не болезнь, я не стал бы детским врачом. В этом году я окончил интернатуру по специальности педиатрия, после окончания поступал в ординатуру по детской онкологии, даже сдал экзамен на четверку, но на бюджетное место не прошёл. Стать детским врачом – мое призвание. Я знаю, что такое болезнь и могу понять детей. Мне очень нравится нести ответственность за других. Наверно поэтому я и был два года командиром студенческого отряда проводников. И вот уже седьмое лето подрабатываю проводником в поезде.

На сегодняшний день я смело могу назвать себя полностью здоровым человеком! У меня нет никаких последствий этого заболевания. Лишь небольшие рубцы иногда напоминают о прошлом, но ведь шрамы украшают мужчину. Я хочу сказать всем, кто сейчас болен,
что рак победим! И мы, дети победившие рак, доказываем это на своих примерах. Мы побеждаем, заканчиваем школы, ВУЗы, взрослеем и живём такой же полной жизнью, как обычные люди! Но победив рак, мы знаем, насколько ценна наша жизнь.

#альбомвыпускника

Я победил рак!

Главные события