Top.Mail.Ru

Новости

Тренинг для сотрудников фонда

В рамках проекта «Забота без границ» сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» приняли участие в тренинге по командообразованию.

Рассказываем!

13 января команда фонда приехала в загородный комплекс Карповка, расположенный в одном из самых живописных мест Пермского края. Целью поездки стал не только отдых, перед командой «Берегини» стояла важная задача - улучшить отношения между сотрудниками внутри коллектива, повысить уверенность в себе и своих силах, поднять эффективность выполнения поставленных задач. Специально для этого был приглашён Михаил Воронков, который провёл для команды фонда тренинг по авторской методике.

Цель командообразующего тренинга заключалась в том, чтобы помочь построить, создать коллектив, работающий как единое целое, слажено, без конфликтов. Также тренинг помог сотрудникам познакомиться друг с другом, с новыми членами большой команды фонда и найти точки соприкосновения.

Отзывом о тренинге поделилась Вера Мокрушина, маркетолог благотворительного фонда «Берегиня»:

«На мой взгляд, тренинг был нужным! Он помог увидеть важные вещи в работе команды. Задания были интересные и необычные, все на командную работу. Они помогли выявить как сильные, так и слабые стороны. Мы взглянули на свою работу, взаимоотношения под другим углом. Имели возможность высказать свое мнение и точку зрения. Тренер организовал нашу работу так, что мы смогли увидеть, уловить в нашей командной работе недостающие элементы и попробовать применить их на практике. Мы сделали важные выводы в конце тренинга, задекларировали важные для фонда и команды правила и решили, что будем соблюдать их!».

Конечно, мы не только «тренинговались»! За 2 дня мы успели: поплавать в бассейне и сходить в сауну, поиграть в настольные игры и устроить совместный просмотр спектакля «Музыка жизни», погулять, покататься на тюбингах и попариться в «Лесной бане».

Впечатлениями о поездке поделилась Елена Бояршинова - руководитель программы «На подмогу» фонда «Берегиня»:

«Тренинг позволил узнать друг друга, не только как профессионалов своего дела, а как людей. Благодаря таким встречам раскрывается больше смыслов в работе каждого, получаешь поддержку и понимание.
Очень правильным включением был показ спектакля «Музыка жизни». Это важно - мы не замыкаемся на помощи детям, мы рассказываем о том, что жизнь для наших подопечных идет дальше после лечения. Мы, как команда, понимаем, что наша роль в этом велика.
Отдельно хочу отметить запланированный отдых. Сложно включать в свою жизнь отдых для себя (без семьи). Очень ценно и важно в нашей работе - уметь уделить время себе и своим желаниям!».

Также о важности проведения подобных мероприятий рассказала Вероника Кантеева, медицинский психолог Краевой детской клинической больницы:

«Работа в организации, связанной с помощью тяжелобольным детям, имеет свое отражение на состояние специалистов. Условия, предполагающие погружение в чужую беду, ответственное отношение к чувствам и переживаниям наших благополучателей - требуют много сил. Такие мероприятия, как выездные тренинги с командой, помогают сотрудникам справиться со своим напряжением, пообщаться с коллегами вне рабочей атмосферы, поделиться своим опытом. Кроме того, организованный продуктивный отдых, включающий тренинг на командообразование, дает возможность получить новые способы конструктивного общения внутри коллектива, выстраивает доверительные отношения и помогает команде продвигаться в своей цели!».

Впереди у нас много планов на пути развития важного проекта «Забота без границ». Всеми событиями продолжим делиться с вами в социальных сетях фонда «Берегиня».

Проект реализуется при поддержке Фонда губернаторских грантов Пермского края.

#заботабезграниц #ФондГрантовГубернатора59 #гранты59 #ФПГ

Новости

  • Вы умножили любовь для детей!

    31.01.24
    С радостью делимся с вами добрыми итогами акции #УмножайЛюбовь прошлого года!
    Подробнее
  • Тренинг для сотрудников фонда

    25.01.24
    В рамках проекта «Забота без границ» сотрудники благотворительного фонда «Берегиня» приняли участие в тренинге по командообразованию.
    Подробнее
  • «Arctic Trophy» за полярным кругом!

    10.01.24
    Ежегодно команда «Arctic Trophy» бороздит северные просторы и помогает подопечным «Берегини»! Традиционно путешествие сопровождает акция «Километры добра», где каждый рубль переведённых средств уходит на покупку билетов для детей, которые борются с онкологическим диагнозом.
    Подробнее