Top.Mail.Ru
  • Макар Минин, 11 лет

    Диагноз: медуллярный рак щитовидной железы.
    Сбор: на проезд до Москвы (в МЦ им. Блохина) и проживание в столице на время лечения.


    До внезапно пришедшей болезни Макар из Кукуштана вел очень активный образ жизни - интересовался катанием на коньках и роликах, очень ждал момента, когда пойдет учиться в первый класс.

    Но первоклассник смог отучиться только первую четверть. В ноябре 2020 года он попал в больницу с подозрением на тяжелое заболевание. Никто не мог предположить, что у Макара обнаружат редкий вид рака - медуллярный рак щитовидной железы. Диагноз поставили в Москве, в центре им. Блохина. Мальчику установили трахеостому, и семья начала борьбу за жизнь ребенка.

    У Макара генетический тип рака, он опасен своим редким явлением, особенно у детей, поэтому четкого плана лечения, при том, что форма оказалась запущенной, практически не было. Как рассказывает мама, болезнь сына не поддается лечению химиотерапией и лучевой терапией. Только хирургическое лечение, но из-за запущенности болезни, иссечение тоже оказалось невозможным - метастазы поразили близлежащие органы и сосуды. Поэтому на консилиуме врачей было решено использовать таргетную терапию.

    И, вот, уже четвертый год Макар проходит лечение таргетной терапией. В 2023 году прошел курс протонной терапии. Мальчик продолжает находиться под постоянным наблюдением московских специалистов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина». Вместе с мамой ему необходимо ездить в Москву как минимум четыре раза в год. Фонд «Берегиня» все эти годы поддерживает семью и помогает с оплатой проезда до столицы.

    Для облегчения финансовой нагрузки семьи и своевременного прибытия сына на обследования в Москву необходима гарантированная своевременная финансовая помощь. Поэтому мы открываем сбор на проезд для мальчика на сумму 160 000 рублей. Эта сумма поможет обеспечить маму и сына билетами до конца года, а также поможет оплатить проживание.

    До недавнего времени Макар оставался единственным ребенком в России с таким редким диагнозом. Его жизнерадостный характер помогает достойно справляться со всеми тяготами заболевания. И мы не можем не поддержать Макара в его борьбе с болезнью! Поддержите и вы улыбчивого мальчика.

    собрано 45 253 рублей
    осталось собрать 114 747 рублей