В декабре вы помогли 74 детям на сумму 1.624.874 рублей
  • Всеволод Надымов, 16 лет

    Всем спасибо, сбор закрыт!



    Диагноз: острый миелоидный лейкоз, грибковое поражение печени и брюшной полости
    Сбор: на курс препарата «Кансидас» стоимостью 790 000 рублей


    Задуматься о том, насколько дорога наша жизнь, нам помогают обстоятельства. Не разуваясь и не стирая грязь с обуви, эти проблемы приходят в нашу жизнь, делают нас уязвимыми, обживаются, как у себя дома. Долго ли они будут гостить - зависит от ситуации. В жизни Севы такие незваные гости живут с сентября: болезнь, больничные стены, операции, процедуры…

    Всеволод сейчас все силы отдает на борьбу с острым миелоидным лейкозом. Это злокачественная опухоль миелоидного ростка крови, при которой быстро размножаются изменённые белые кровяные клетки. Накапливаясь в костном мозге, они подавляют рост нормальных клеток крови. Диагноз у Севы подтвердился в начале осени.

    Никто бы в жизни не подумал, что Сева может заболеть даже обычной простудой: футболист, общительный, отзывчивый и доброжелательный. В июле все члены семьи Надымовых заразились коронавирусом. Мама и папа Севы перенесли вирус нормально, а вот мальчик, не переставая, температурил три недели подряд. Спустя три недели состояние юноши все-таки нормализовалось, но через неделю - опять температура. Сдали анализ крови - ни один показатель не был в норме. Мама обратилась к знакомому врачу, показав результаты. Вердикт был однозначный - анализы очень плохие, срочно в больницу. Так и оказался Сева в детском онкоцентре Перми.

    Рак крови подтвердился после пункции, и полетели больничные тяжелые дни лечения. Все шло как надо, но после первого блока химиотерапии у Севы ни с того ни с сего начал болеть живот. Вроде бы на первый взгляд - ну да, реакция на химию может быть у всех разная, ничего страшного, пройдет. А на второй - подозрение на аспергиллез. Аспергиллез является тяжелым грибковым заболеванием, которое поражает различные органы человека. У Всеволода, как выяснилось позже, оказались поражены печень и брюшная полость. Мама со слезами вспоминает как мучался ее сын - постоянная тошнота и рвота, боль, незнание того, что происходит - все это сводило с ума обоих. С тех пор Сева и все его близкие сражаются с грибком. Позади уже несколько операций.

    Спасет сейчас Севу дорогой и сильный препарат - противогрибковое средство “Кансидас”. Курс приема довольно-таки длительный - от полугода до года. Стоимость курса препарата на месяц 790 000 рублей и начать его нужно как можно быстрее!