В январе вы помогли 67 детям на сумму 1.140.720 рублей
  • Лиза Чудинова, 10 лет

    Сбор закрыт! Большое спасибо всем!


    Диагноз: Окклюзионная шунтозависимая гидроцефалия. Дисфункция перитонеального отдела ВПШ.
    Сбор: на программируемый шунт стоимостью 141 000 рублей.


    Лиза живет в Перми, и она больна с самого первого дня своего рождения. Неизвестно доподлинно, что именно повлияло на Лизино здоровье тогда - родовая травма или врожденная патология, но сейчас девочка страдает от гидроцефалии и других сопутствующих диагнозов.

    В свой день рождения маленькая Лиза попала в реанимацию. И после этого почти полтора месяца провела в разных клиниках Перми. Ее состояние постоянно менялось - от критического до самостоятельного дыхания и наоборот, пока врачи наконец не выяснили причину резко меняющегося состояния здоровья - Лизе поставили диагноз гидроцефалия.

    Кроме того при рождении у Лизы был перелом ключицы, его не сразу определили, а сейчас у девочки не “работает” рука как и половина тела. К сожалению, Лиза не может ходить, говорить, у нее нет зрения. С рождения у девочки стоит шунт, который отводит лишнюю жидкость из головного мозга - это свойственное явление для ее диагноза. С начала прошлого года у Лизы начались приступы и девочке экстренно заменили шунт. Но в марте приступы атаковали вновь - их можно было купировать только с помощью сильных транквилизаторов в реанимации. Поэтому почти каждый месяц к Лизе выезжает скорая помощь.

    Вообще Лиза очень музыкальная девочка - ей нравится сама музыка и музыкальные игрушки. Такую любовь ей еще с детства привила бабушка, которая часто пела ей песенки. Лиза по-своему общается и выражает эмоции, умеет говорить “папа” и “мама” и узнает своих родителей по голосам. Когда на дворе лето, Лиза часто проводит время на свежем воздухе, зимой она редко выходит на улицу - трудности с одеванием утомляют ее. Но самое любимое занятие Лизы - плавать. Бассейн это или домашняя ванна - в любом случае купание в воде приносит ей огромное удовольствие.

    Чтобы Лиза стала чувствовать себя лучше, врачи в декабре приняли решение поменять шунт на программируемый. Он более современный и его можно подстроить под конкретного ребенка и особенности его болезни. Сейчас из-за неправильной работы шунта Лизе часто становится плохо, и родители постоянно находятся в страхе и переживании за свою дочь. Программируемый шунт стоит 141 000 рублей. Мы очень верим в вашу поддержку!