• Ирина Насибулина, 7 лет

    Сбор закрыт! Спасибо всем!


    Диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз
    Сбор: на обследование, проезд донора и забор клеток костного мозга на сумму 200 000 рублей


    У семилетней Ирины рак крови. Если быть точнее, то диагноз звучит так - Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Это один из самых редких лейкозов, составляет приблизительно 1-2% всех случаев заболевания лейкозом в детском возрасте.

    Точный диагноз Ирине поставили не сразу. В январе прошлого года у девочки взяли анализ крови из вены и результат оказался плохим. По показаниям маму с Ириной положили на обследование в пермский детский онкоцентр. Пермские врачи не могли поставить точный диагноз, но по пункции обнаружили рост дефектных белых кровяных клеток. Пробыв в больнице пять месяцев, Ирину с мамой отправляют на обследования в Москву.

    Там сначала девочке поставили диспластический синдром под вопросом, но позже установили точный диагноз. В столице Ирина получала лечение и пребывала под наблюдением врачей четыре месяца. В результате специалисты московской клиники порекомендовали трансплантацию костного мозга.

    Мама и папа Ирины как доноры не подошли, поэтому на помощь пришел регистр доноров костного мозга, в котором нашелся подходящий донор. Пересадку делают в Петербурге, поэтому после лечения в Москве, семья поехала в северную столицу проходить обследование перед операцией.

    Сейчас Ирина находится дома в Перми, семья готовится к предстоящей поездке в Петербург на операцию. Но чтобы процедура состоялась, нам нужно протянуть руку помощи Ирине. Обследование, проезд донора и забор необходимого количества клеток будет стоить семье 200 000 рублей, эти средства необходимо собрать как можно скорее, ведь медлить с жизненно важным вмешательством нельзя. Операция назначена на 8 февраля 2021.

    Мама говорит, что ее дочь настоящая артистка - и поет, и танцует - поэтому в будущем она надеется, что Иришка будет ходить в театральный кружок и станет настоящей звездочкой! Давайте поможем сбыться этим мечтам! Любая сумма важна для семьи.