В январе вы помогли 67 детям на сумму 1.140.720 рублей
  • Сара Искендарова, 16 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: устанавливается. Дегенеративное заболевание нервной системы.
    Сбор: на комплекс препаратов, прописанных московскими врачами


    Это Сара, девочка с красивым именем очень нуждается в нас. Саре 16 лет, она живет в Краснокамске. Учится в школе, хорошая дочь и примерная ученица. Но она очень переживает из-за проблем со здоровьем, которые тревожат ее с самого детства.

    До года Сара развивалась как и все дети, без особенностей. Но когда она начала учиться ходить, родители отметили странность в ее походке: шаткость и частые падения наблюдались все чаще. Когда девочке было 1,5 года эти проблемы не исчезли, кроме того появился тремор ручек и нарушение мелкой моторики. В возрасте трех лет у Сары начал проявляться тремор рук даже в состоянии покоя. Раньше такого не было, поэтому было решено обратиться к неврологу.

    В три года Саре провели первое исследование головного мозга на МРТ. Исследование показало изменения по типу лейкодистрофии. В течение последующих нескольких лет Сара неоднократно проходила МРТ головного мозга, картина заболевания не менялась, не менялось и состояние девочки. Сара не могла бегать и прыгать как сверстники, прибавилось частое напряжение мышц кистей, она быстро утомлялась.

    Точного диагноза у Сары нет, в данный момент он по-прежнему уточняется благодаря проведенным генетическим анализам. В последнее время у девочки было много исследований на выявление отклонений в федеральных клиниках. Московские врачи прописали очень много дорогостоящих лекарств, которые смогут помочь девочке чувствовать себя лучше. До определенного момента семья справлялась с покупкой лекарств самостоятельно, но в январе родители решили оформить заявку на бесплатное получение лекарств через Минздрав. Как мы знаем такие заявки рассматриваются примерно месяц, а то и больше. Поэтому за помощью в оплате лекарств семья обратилась в фонд.

    Сумма сбора на лекарства для Сары 8 500 рублей. Этих средств хватит, чтобы обеспечить девочку препаратами до середины февраля, пока идет оформление бесплатного получения лекарств через Минздрав.

    Мы уверены, что у нас получится помочь Саре в короткие сроки, давайте сделаем это вместе!